Ungeparste HTML-Tags [Gelöst]

  • JakobRa JakobRa
    Jedi-Ritter
    0 x
    135 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2011, 11:13

    Hallo,
    habe zwar mehrere Threads zu diesem Thema gefunden, aber leider ohne funktionierende Lösung.

    Ich lese in meiner Extension den Title und den Bodytext aus tt_news aus und gebe diesen aus.
    Leider werden mir die HTML-Tags nicht geparst sondern einfach ausgegeben.

    Vielleicht hat ja jemand eine Lösung für mich?

    Mein Code:
    Funktion

    1. <?php
    2. // News suchen und an View weitergeben
    3. public function newsAction() {
    4. $news = $this->ttNewsRepository->findAll();
    5. $this->view->assign('news', $news);
    6. }
    7. ?>

    View
    1. <f:layout name="Default" />
    2.  
    3. <f:section name="content">
    4. <f:for each="{news}" as="myNews">
    5. <div class="newsTitle">{myNews.title}</div>
    6. <div class="newsbody">{myNews.bodytext}</div>
    7. </f:for>
    8. </f:section>

    Viele Grüße
    Jakob


  • 1
  • freshman17 freshman1...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    217 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2011, 11:48

    Was meinst du mit [b][i]Leider werden mir die HTML-Tags nicht geparst sondern einfach ausgegeben[/i][/b], kannst du ein kurzes IST -> SOLL-Beispiel erstellen?

  • JakobRa JakobRa
    Jedi-Ritter
    0 x
    135 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2011, 12:42

    Hallo freshman,
    so wird mir der Text im FE ausgegeben, die Tags stehen einfach so im Text.

    <h1>News Titel</h1>
    <p>News Bodytext</p>

    Aber eigendlich möchte ich das ganze richtig Formatiert ausgeben, also das eine "h1" auch wircklich als "h1" dargestellt wird usw.

    Gibt es eine Parser-Funktion die ich irgendwie noch aufrufen muss, ich komm einfach nicht drauf?

    EDIT:
    Gerade mal einen Blick aufs HTML geworfen, folgendes steht dort.

    1. &lt;h1&gt;News Titel&lt;/h1&gt; ...usw...

    Heißt also er wandelt mir die Spitzen klammern vor der Ausgabe in "lt's" und "gt's" um.
    Kann ich das verhinden?

    Viele Grüße
    Jakob

  • JakobRa JakobRa
    Jedi-Ritter
    0 x
    135 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2011, 12:56

    Man muss einfach mal gründlich drüber nachdenken...
    Habe mein Problem lösen könnne! :)

    Fluid bietet die schöne Funktion "<f:format.html>" damit wird der Text ordenlich geparst.

    Beschreibung aus dem Wiki:
    Renders Code through lib.parseFunc_RTE or a custom parsing function. To be used with RTE input.

    Viele Grüße,
    Jakob

  • freshman17 freshman1...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    217 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2011, 13:16

    Fluid macht das um Cross Site Scripting vorzubeugen (siehe auch im Buch: Zukunftssichere TYPO3-Extensions mit Extbase und Fluid, ab Seite 244)

  • 1