Vererben mit slide [Gelöst]

  • michaels michaels
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2011, 18:32

    In der rechten Inhaltsspalte erscheint bei mir auf jeder Seite per TSconfig die Nachrichtenübersicht.

    Soll das nicht der Fall sein, habe ich im Seiten-ext-Template mit

    page.10.marks.RECHTS.30 " dirty="false">
    page.10.marks.RECHTS.30 =

    das unterdrückt und kann jetzt dort andere Inhalte angeben. Diese sollen aber jetzt auf den Unterseiten dieser Seiten wiederholt werden.

    Mit dem slide-Befehl dachte ich jetzt das geeignete Werkzeug gefunden zu haben. Diese Syntax ist mir bekannt:

    styles.content.getRight.slide = -1
    styles.content.getRight.slide {
    collect = -1
    # collectReverse = 1
    }

    Wo muß das den hin und wie müssen die Parameter angepasst werden, wenn ich von einer Seite an die Unterseiten vererben will?

    Für jeden Tipp zum Weitermachen bin ich dankbar.


  • 1
  • littlejoe littlejoe
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 10. 2011, 11:40

    Bei Automaketemplate sieht es z.B. so aus:
    (Ausschnitt aus dem Typoscript)

    1. ....
    2. temp.contentAreaTemplate = TEMPLATE
    3. temp.contentAreaTemplate {
    4. template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    5. template.content.templateType = sub
    6. workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    7. subparts.MCONTENT < styles.content.get
    8.  
    9. # Diese Zeile steht normal da. #############
    10. #subparts.RCONTENT < styles.content.getRight
    11.  
    12. # Neu: Content slide #######################
    13. subparts.RCONTENT < styles.content.getRight
    14. subparts.RCONTENT.slide = -1
    15. # Weitere zusätzliche Möglichkeiten: #######
    16. subparts.RCONTENT.slide {
    17. #collect = 1
    18. #collectReverse = 1
    19. }
    20. .....

  • michaels michaels
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2011, 16:46

    Danke littlejoe,

    kann mich leider erst jetzt wieder um das Thema kümmern. Mir scheint, ich hatte "slide" grundsätzlich falsch verstanden. Man packt es offenbar ins Haupt-TS.

    Dein Beispiel durchschau ich nicht ganz. Automaketemplate sagt mir nichts. Ich habe wirklich nur rudimentäre Kenntnisse und hangele mich mit dem Buch von Robert Meyer und Forensuch durch den Aufbau. Ich gebe hier mal mein altes TSconfig an, mit dem ich die Nachrichten rechts ausgebe.

    1. RECHTS = COA
    2. RECHTS.10 = CONTENT
    3. RECHTS.10 {
    4. table=tt_content
    5. select.where = colPos = 2
    6. select.orderBy = sorting
    7. }
    8. RECHTS.20 = CONTENT
    9. RECHTS.20 {
    10. table = tt_content
    11. select.orderBy = sorting
    12. // Inhalte werden von der Seite mit ID 177 genommen
    13. select.pidInList = 177
    14. }
    15. RECHTS.30 < plugin.tt_news
    16. RECHTS.30 {
    17. templateFile = fileadmin/newstempl/news_template.tmpl
    18. code >
    19. code = LATEST
    20. limit >
    21. limit = 10
    22. latestLimit = 4
    23. //Seite auf der sich die Nachrichten befinden
    24. pid_list >
    25. pid_list = 177
    26. //Seite fuer Plugin mit Code Single - Ort der Anzeige Single
    27. PIDitemDisplay >
    28. PIDitemDisplay = 252
    29. //Link zum Nachrichtenarchiv
    30. archiveTypoLink.parameter = 179
    31. }

    Wo und wie kann ich da jetzt "slide" ins Spiel bringen?

  • michaels michaels
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2011, 19:56

    Jetzt habe ich es doch hinbekommen.

    1. RECHTS = COA
    2. RECHTS.10 = CONTENT
    3. RECHTS.10 {
    4. table=tt_content
    5.  
    6. slide = -1
    7. slide {
    8. collect = -1
    9. collectReverse = 1
    10. }
    11.  
    12.  
    13. select.where = colPos = 2
    14. select.orderBy = sorting
    15. }
    16. ...

    Nochmals Dank für die Unterstützung.

  • 1