Backend zeigt nur 4 Spalten an, obwohl 5 angelegt

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2011, 11:13

    Ahoi!

    Ich benötige im Backend mehr Spalten als bisher vorhanden.
    Nun habe ich in der extTables.php insgesamt 5 Spalten angelegt.
    Spalte 0-3 funktionieren auch prima, wird alles fein im BE angezeigt, nur die Spalte 4 wird partout nicht im Backend eingeblendet.

    Hier mein Erweiterungs-Code:

    1. t3lib_extMgm::addPageTSConfig('
    2. mod.SHARED.colPos_list = 0,1,2,3,4
    3. ');
    4.  
    5. $TCA["tt_content"]["columns"]["colPos"]["config"]["items"] = array (
    6. "1" => array ("Links||Links||||||||","1"),
    7. "0" => array ("Normal||Normal||||||||","0"),
    8. "3" => array ("Rechts||Rechts||||||||","3"),
    9. "2" => array ("Bottom||Bottom||||||||","2"),
    10. "4" => array ("Footer||Footer||||||||","4"),
    11. );

    Gibts es da noch einen Trick, damit auch die letzte Spalte angezeigt wird?

    Viele Grüße,
    koko


  • 1
  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2011, 11:34

    Müsste es nicht eigentlich heißen

    1. '1'=>'Links'
    statt
    1. 'Links','1'
    ?

    Bei mir sieht das so aus (und funktioniert):

    1. $spalten=&$TCA['tt_content']['columns']['colPos']['config']['items'];
    2. $spalten['0']['0']='Teaser Links';
    3. $spalten['1']['0']='Teaser Rechts';
    4. $spalten['2']['0']='Linke Spalte';
    5. $spalten['3']['0']='Mittlere Spalte';
    6. $spalten['4']['0']='Rechte Spalte';
    7. $spalten['4']['1']=4;
    8. $spalten['5']['0']='Bühnenbild';
    9. $spalten['5']['1']=5;

    Was machen denn eigentlich die vielen Pipes? Mit dieser Syntax bin ich gar nicht vertraut.

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2011, 09:21

    Ich habe gerade festgestellt, dass in der aktuellen t3n auch Deine Syntax verwendet wird. Mir sagt das aber nichts mit den ganzen Pipes und so. Ist das irgendwo dokumentiert?
    Mich würde jedenfalls interessieren, ob Du es inzwischen hinbekommen hast, oder ob Dir mein Code weitergeholfen hat.

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2011, 20:28

    Hi igorshmigor!

    Ob das irgendwo dokumentiert ist, keine Ahnung. Ich kenne die Syntax nur so, aber in das Typo in dem ich's ändern will ist halt 4.5, und für ältere Systeme habe ich es noch nicht gemacht.
    Die Syntax ist halt so in der default Typo3conf/extTables.php

    Ehrlich gesagt habe ich Deine Syntax erst gar nicht ausprobiert, da sie mir zu verschieden schien...o.O Kann an der Syntax ja eigentlich auch nicht wirklich leigen, da ja sonst die anderen Spalten auch nicht korrekt angelegt wären..

    Leider habe ich noch immer keine Lösung gefunden, vielleicht hat ja noch jemand eine Idee?

    VG
    koko

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2011, 21:35

    Wird vielleicht das PageTSConfig, dass Du dort setzt durch ein PageTSConfig überschrieben, welches direkt auf der Seite unter Seiteneigenschaften gesetzt ist?

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2011, 09:57

    Jaaaaaaaaaaaaaa, das war es!!!!!!
    Oh mann, oft sind es doch die billigsten Fehler die man am schwersten findet :o

    danke für den tip !!!!!!

  • 1