Meta-Tags werden nicht angezeigt bzw. nur teilweise

  • Drusilla Drusilla
    R2-D2
    0 x
    92 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2011, 14:49

    Ich habe ein kleines Problemchen mit den Meta-Angaben, die werden auf einmal nicht mehr angezeigt.
    Auf den einzelnen Seiten der Webseite habe ich in dem Metaangaben jeweils die Keywords ausgefüllt. Konfiguriert habe ich es auch im Typoscript:

    1. page.meta {
    2. keywords.field = keywords
    3. description.field = description
    4. abstract.field = abstract
    5. }

    Hat auch anfänglich geklappt, aber jetzt werden die Meta-Tags nicht mehr angezeigt, allerdings nur in der Standardsprache, in der zweiten Sprache klappt es!

    Ich bin am überlegen, ob es an der Mehrsprachigkeit liegen könnte, denn zuerst war die Seite nur einsprachig, dann habe ich noch eine zweite Sprache mit dazu genommen, danach tat es nicht mehr ...
    Und das ganz lustige ist, dass die Metatags in der zweiten Sprache ganz einwandfrei angezeigt werden!

    Woran könnte das liegen?
    Typo3-Version ist 4.5.3

    Danke schon mal!


  • 1
  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2011, 15:47

    Teste es mal so:

    Neutral:

    1. page.meta.description.field = description
    2. page.meta.description.ifEmpty =
    3. page.meta.abstract.field = abstract
    4. page.meta.abstract.ifEmpty =
    5. page.meta.keywords.field = keywords
    6. page.meta.keywords.ifEmpty =

    Sprache bei UID=0

    1. [globalVar = GP:L = 0]
    2. config.sys_language_uid = 0
    3. page.meta.description.field = description
    4. page.meta.description.ifEmpty =
    5. page.meta.abstract.field = abstract
    6. page.meta.abstract.ifEmpty =
    7. page.meta.keywords.field = keywords
    8. page.meta.keywords.ifEmpty =
    9. [global]

    Sprache bei UID=1

    1. [globalVar = GP:L = 1]
    2. config.sys_language_uid = 1
    3. page.meta.description.field = description
    4. page.meta.description.ifEmpty =
    5. page.meta.abstract.field = abstract
    6. page.meta.abstract.ifEmpty =
    7. page.meta.keywords.field = keywords
    8. page.meta.keywords.ifEmpty =
    9. [global]

    Das praktisch ist das "ifEmpty". Trage hier einfach je Seitensprache die Default Texte ein. Es wird überschrieben wenn Du auf den Einzelseiten die Felder ausfüllst.

  • Drusilla Drusilla
    R2-D2
    0 x
    92 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2011, 09:33

    Danke für den Tip, aber leider macht das gar keinen Unterschied ...
    immer noch keine Metatags beim deutschen (nicht mal wenn ich den Default-Wert setze) und in der zweiten Sprache wird es ausgegeben.

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2011, 15:19

    [quote="Drusilla"]
    Danke für den Tip, aber leider macht das gar keinen Unterschied ...
    immer noch keine Metatags beim deutschen (nicht mal wenn ich den Default-Wert setze) und in der zweiten Sprache wird es ausgegeben.
    [/quote]
    Hallo Drusilla,

    Also hast du Deutsch als Default-Sprache oder? (uid=0)
    Und du hast im Backend auch sicher für beide Sprachen die Keywords hinterlegt oder?
    Die Extension metatags hast du auch nicht drin oder?

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass das ein TS-Problem ist, denn viel gibts da nicht einzustellen...

    Grüße Patrick

  • Drusilla Drusilla
    R2-D2
    0 x
    92 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2011, 16:07

    Die erste Sprache ist deutsch, die zweite ist russisch (vielleicht liegts daran?).
    Was ich sehr komisch finde, ist, dass ich mit dem Typoscript von oben bereits eine andere Website konfiguriert habe (deutsch, englisch) und da funktionieren die Meta-Tags in beiden Sprachen ganz problemlos.

    Die Eingabefelder für die Keywords sind in beiden Sprachen ausgefüllt, ja ;)
    Eine extra Extension für die Keywords habe ich nicht installiert, weils ja eigentlich auch so gehen sollte.

  • Drusilla Drusilla
    R2-D2
    0 x
    92 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2011, 10:45

    Jetzt bin ich zufällig drauf gekommen!
    Irgendwo kurz davor ging eine If-Abfrage nciht zu, das hab ich wohl versehentlich rausgelöscht, deshalb hat es nur für die eine, aber nicht für die Standardsprache funktioniert. Mit der Typoscript-Konfiguration war doch alles in Ordnung ...
    #angry#

    Danke auf jeden Fall für die Hilfe!

  • 1