dynamisch wechselnde Bilder im Headerbereich [Gelöst]

  • horaz horaz
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2011, 13:27

    Hallo zusammen,

    nachdem ich schon alle Möglichkeiten durch probiert habe, schreibe ich euch. Mit meinem TYPOSCRIPT komme ich einfach nicht weiter.

    Und zwar möchte ich auf jeder Seite das Headerbild dynamsich wechseln lassen, dies mache ich mittels jQuery (http://jquery.malsup.com/cycle/basic.html). Als Daten sollen Bilder aus der linken Spalte dienen, die mittels

    1. <img src="../pfad/dev/null.jpg" />
    in das entsprechende DIV eingeblendet werden. Das funktioniert mittlerweile ganz gut. Zuvor hat ein anderes TYPO3 Plugin mit "funktion is null" immer dazwischen gespuckt, aber das ist ein anderes Thema:)

    Jetzt ist mein Problem, das TYPO3 entsprechend des css styled content natürlich um die Bilder selbst auch noch ein paar DIVs und Spans uns Zeugs rummacht, und ich weiß einfach nicht wie ich das definieren muss. Hab den totalen Blackout. Anbei mein bisheriger Code:

    1. HEADER = CONTENT
    2. HEADER {
    3. table = tt_content
    4. select.selectFields = image
    5. select.where = colPos = 1
    6. select.andWhere = CType = 'image'
    7. renderObj = TEXT
    8. renderObj {
    9. field = image
    10. #listNum = 0
    11. wrap = <img src="uploads/pics/|" />
    12. }
    13. }

    Mit meinem Code, kann ich leider nur ein Bild herausholen. Aber ich brauch ja sogesehen alle. Vielleicht habt Ihr eine Idee, wie ich das bewerkstelligen kann.

    Herzliche Grüße,
    Horaz


  • 1
  • WebTekk WebTekk
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2011, 10:09

    Salü

    Ich arbeite oft mit den Erweiterungen von Jürgen Furrer, welche diverse jQuery-Animationen einfach einbinden lassen. Hier findest Du Eindrücke dazu:
    [url=http://typo3.cms-jack.ch/de/erweiterungen/jf-headerslide/]cms-jack.ch[/url].

    Nutzen könntest Du imagecycle, jf_headerslide oder jfmulticontent.

    Grüsse, Heinz

  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2011, 15:19

    Ja, kann [b]imagecycle[/b] auch nur empfehlen. Läuft spitze und hat viele Funktionen :-)

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2011, 22:31

    Hallo horaz,

    wenn du dein vorhandenes Skript weiterverwenden willst und nur wissen möchtest
    wie due die Bilder aus der DB holst, hier der TS-Code.
    Leider reicht es nicht einfach "listNum" wegzulassen, du musst über das
    image-Feld einen split laufen lassen und dann jedes Element behandeln:

    1. HEADER = CONTENT
    2. HEADER {
    3. table = tt_content
    4. select.selectFields = image
    5. select.where = colPos = 1
    6. select.andWhere = CType = 'image'
    7. renderObj = TEXT
    8. renderObj {
    9. field = image
    10. field = image
    11. token = ,
    12. cObjNum = 1
    13. 1 {
    14. 10 = IMAGE
    15. 10 {
    16. file = fileadmin/clear.gif
    17. file.import = uploads/pics/
    18. file.import.current = 1
    19. }
    20. }
    21. }
    22. }
    23. }

    Der neue Teil sollte selbsterklärend sein, ansonsten frag' einfach

    God's in his heaven, all's right with the world

  • horaz horaz
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2011, 07:37

    Hallo Chrissli,

    vielen vielen Dank für den Typoscript Code, der Code funktioniert bei mir bestens und das JQUERY läuft jetzt hervorragend. Vielen Dank nochmal:)

    Gruß,
    Horaz

  • 1