Menü mit zusätzlichem Text außerhalb von <a> [Gelöst]

  • horaz horaz
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2011, 12:13

    Hallo zusammen,

    ich möchte eine Menü der folgenden Art generieren.

    1. <ul><li><a href="vorlage.html">Link 1</a><span>short description</span></li></ul>

    Nachdem eigentlich a soll als Span noch eine kleiner Text der den Link beschreibt angefügt werden, dieser soll nicht anklickbar sein und wird zudem separat formatiert. Hat jemand eine Idee wie ich das mit TYPO3 lösen kann und welches Feld ich für diese Beschreibung verwenden könnte. Die Meta-Felder brauche ich schon alle.

    Herzliche Grüße,
    Daniel


  • 1
  • horaz horaz
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2011, 12:15

    Ergänzung: Als Feld könnte man ja den Untertitel oder einfach den ersten Datensatz auf der jeweiligen Seite in der Spalte "Rand" verwenden.

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2011, 20:20

    Buhja horaz,

    es hat mich einiges an Nerven gekostet, aber
    ich glaub jetzt hab' ich's.
    Ist vielleicht etwas umständlich und jeder darf eine
    bessere Lösung posten, aber so funktioniert auch:

    1. page = PAGE
    2. page.10 = HMENU
    3. page.10 {
    4. special = directory
    5. special.value = 5
    6. 1 = TMENU
    7. 1 {
    8. NO = 1
    9. NO.doNotLinkIt = 1
    10. NO.stdWrap.dataWrap= <li>|<span>{field:subtitle}</span></li>
    11. NO.stdWrap.typolink.parameter.field = uid
    12. wrap = <ul>|</ul>
    13. }
    14. }

    Hab hier mal ein simples PAGE-Objekt mit fixem directory benutzer, für
    die Dynamik musst du selbst etwas fuchteln.

    [edit]Weiß jemand eine Möglichkeit ohne die Verlinkung zu entfernen und wieder hinzuzufügen?
    Ist ja eigentlich bescheuert...

    God's in his heaven, all's right with the world

  • horaz horaz
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2011, 15:53

    Hallo Chrissli,

    du hast mir den Tag gerettet. Ich habe da auch schon ne ganze Weile herumprobiert, aber nicht hinbekommen. Jetzt klappt es super, vielen vielen Dank. Anbei mein Code:

    1. ### Menü ###
    2. temp.menu = HMENU
    3. temp.menu {
    4. special = directory
    5. entryLevel = 0
    6. ### Erste Ebene ###
    7. 1 = TMENU
    8. 1 {
    9. NO = 1
    10. NO.doNotLinkIt = 1
    11. NO.stdWrap.dataWrap= <li>|<span>{field:subtitle}</span></li>
    12. NO.stdWrap.typolink.parameter.field = uid
    13.  
    14. wrap = <ul>|</ul>
    15. expAll = 1
    16.  
    17. ACT < .NO
    18. ACT = 1
    19. ACT.ATagParams = class="active"
    20. ACT.wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    21. }
    22. ### Zweite, dritte und vierte Ebene (Kopieren von erster Ebene) ###
    23. 2 < .1
    24. 2.wrap = <ul>|<li>&nbsp;</li></ul>
    25.  
    26. #3 < .1
    27. #3.wrap = <ul>|</ul>
    28.  
    29. #4 < .1
    30. #4.wrap = <ul>|</ul>
    31.  
    32. #5 < .1
    33. #5.wrap = <ul>|</ul>
    34.  
    35. }

    Herzliche Grüße,

    Horaz

  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2011, 11:07

    @ Chrissli
    [b]Danke[/b] - ein super Tipp ;-)

  • 1