TYPO3 4.5.5 config.spamProtectEmailAddresses läuft nicht mehr...

  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 09. 2011, 12:24

    Hallo,

    benütze immer für die Emailverschlüsselung:

    1. config.spamProtectEmailAddresses = 2
    2. config.spamProtectEmailAddresses_atSubst = (*at*)

    Nur scheint dies auf der neuen Version 4.5.5 nicht mehr zu funktionieren.

    Bekomme keine Umwandlung auf *at" mehr und beim Klick erscheint jetzt:
    "[b]typo3/[/b]mailto:info@domainnamexy.de".

    Es schreibt leider immer automatisch in den Quellcode:
    "http://www.domainnamexy.de[b]/typo3/[/b]mailto:typo3/mailto:info@domainnamexy.de"

    Kennt jemand das Probelm?


  • 1
  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2011, 15:36

    Problem gefunden. Liegt an einem BUG in der neuen Version von TYPO3 4.5.5 und dem Firefox. Soll ab 4.5.6 behoben sein.

  • hahni hahni
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2011, 20:46

    Ich habe exakt das gleiche Problem. Jedoch liegt es nicht am FF, denn das Problem trit beim IE8 und IE9 ebenfalls auf. Von daher bitte auch auf deinen Seiten noch einmal prüfen, ob das Problem tatsächlich nur mit dem FF auftritt!

  • triskal triskal
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    188 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2011, 08:15

    Das scheint nicht nur mit der Spam-Protecion sondern generell mit der automatischten Email-Adressen-Verlinkung aus dem RTE heraus zusammenzuhängen. Gibt es denn einen Workaround/Patch für 4.5.5?

    Danke und Gruß, Manuel

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2011, 08:21

    Update auf 4.5.6?
    [url=http://wiki.typo3.org/TYPO3_4.5.6#Changelog]2011-08-29 ec32e2e #29141 [BUGFIX]RTE breaks mailto links in Firefox (Stanislas Rolland)[/url]

  • patta patta
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2011, 12:37

    RTE Mail Bug auch in Typo3 4.5.6 !!!

  • patta patta
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2011, 12:47

    [quote="patta"]
    RTE Mail Bug auch in Typo3 4.5.6 !!!
    [/quote]

    #angry# RTE Cache leeren hilft #paralyzed#

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2011, 13:50

    gibt es keinen workaround für 4.5.5?

    oder wie update ich einfach auf 4.5.6?
    muss ich da alles neu einspielen und die seiten erstellen etc oder kann einfach alles lassen und updaten?

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2011, 11:01

    Hier die Lösung:
    Auf der Seite [url=http://forge.typo3.org/issues/29141][u][b][i]http://forge.typo3.org/issues/2914[/i]1[/b][/u][/url] ist der Fehler beschrieben. Dort befindet sich auch der Link zum Bugfix.
    Letztendlich muss die Datei typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/htmlarea.js durch die Version des Bugfixes ersetzt werden.
    Anschließende sollte man den Cache leeren und den Inhalt des Ordners typo3temp/rtehtmlarea löschen.
    Dann sollte alles wieder funktionieren.

  • 1