t3s_content (various contents) JS Fehler bei Accordion

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2011, 12:08

    Hallo Community,

    habe die extension various contens installiert und seit kurzem
    habe ich auf der seite folgenden
    jQuery(".ace3").accordion is not a function

    eingebunden sind folgende scripts:
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1/jquery-ui.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="typo3temp/javascript_e0b36aecfd.js?1312377895" type="text/javascript"></script>

    art der einbindung:
    erweiterungen -> t3s_content -> ersten beiden Checkboxen markiert also include jQuery und include jqueryUi

    hat jemand einen plan wie ich das problem beheben kann?

    vielen dank


  • 1
  • gruberli gruberli
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2011, 21:58

    Hi!

    Habe gerade ein ähnlich gelagertes Problem:
    TypeError: 'undefined' is not a function (evaluating 'jQuery('.ace991').accordion({animated:false})')
    Es werden auch keine Klassen mehr zugewiesen.

    Hattest du schon eine Lösung gefunden?? Habe hier schon alle Extensions deaktiviert (Verdacht lag bei einem Konflikt mir Lightbox) aber leider alles ohne Erfolg.

    Danke! & Grüße!

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2011, 07:57

    hi,

    ich hatte ziemlichen zeitdruck und habe deshalb aufs accordion verzichtet.
    vielleicht sollte man den entwickler dieser extension kontaktieren.

    ich hatte auch die vermutung dass irgend eine extension das javascript von t3s_content
    zusammenhaut.
    zu beginn hat das accordion nämlich noch funktioniert erst nachdem ich weitere extension
    installiert hab ist es zusammengebrochen.
    auch ich habe dann alle extension entfertn ich habe es nicht zum
    laufen bekommen.

    interessanterweise funktioniert bei einer anderen seite von mir das accordion mit genau
    den selben eingebeunden js dateien

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2011, 09:12

    Seid ihr sicher, daß jQuery bei euch im noConflict-Mode arbeitet?
    http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2011, 09:47

    noConflict mode ist bei mir aktiviert:

    und im Quellcode:
    <script type="text/javascript">
    /*<![CDATA[*/
    <!--
    /* JavaScript for EXT t3s_content ace3 */
    jQuery.noConflict();jQuery(function(){jQuery.noConflict();jQuery('.ace3').accordion({animated:'bounceslide',autoHeight:false,collapsible:true,active:false});});
    // -->
    /*]]>*/
    </script>

    funzt aber auch nicht

  • DonKalle DonKalle
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2011, 11:35

    Hallo,
    hatte auch schon mal ein Problem bei der Einbindung von Accordion und anderen JS-Frameworks. Nach längerem Suchen hatte sich herausgestellt, dass JQuery zwar einen NoConflict-Modus anbietet, andere Frameworks wie z.B. prototype.js aber nicht - und genau da lag dann auch das Problem...

    Werden zusätzlich zu JQuery im <head> noch andere JS-Dateien referenziert oder steht da noch irgendwo JS-Code im Template?

    Viel Glück bei der Fehlersuche,
    DonKalle

  • 1