Mega-dropdownmenu in Typo3 und Typoscript realisierbar? [Gelöst]

  • typobock typobock
    Padawan
    0 x
    51 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2011, 11:14

    Hallo Typo3 User,

    habe folgendes DropdownMenu im Internet gefunden und wollte grundsätzlich fragen ob das ohne weiteres realisierbar ist.

    Über Kommentare und tips wäre ich Dankbar.

    Anhänge (1)
    dropdown_menu.png image/png 0,00 B 218 heruntergeladen

  • 1
  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2011, 15:40

    Hallo typobock,

    [quote="typobock"]
    habe folgendes DropdownMenu im Internet gefunden und wollte grundsätzlich fragen ob das ohne weiteres realisierbar ist.
    [/quote]
    Na klar ist auch so ein Menü möglich.
    Im Grunde macht TYPO3 bzw. Typoscript nicht das Problem, sondern eher das CSS.

    Du brauchst im Grunde im TS:
    - ein Menü der 1. Ebene (roter Bereich)
    - 1 ContentElement oder eine Seite mit Elementen, die du aus der DB ausliest und unterhalb von "heading title" anzeigst
    - ein Menü der 2. Ebene mit Unterseiten für "Some Links", "Useful Links"...

    Wie gesagt, der schwierigere Teil wird dann wohl das CSS sein. Aber auf jeden Fall machbar und interessant!

    Grüße Patrick

  • typobock typobock
    Padawan
    0 x
    51 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2011, 15:55

    Gut CSS ist nicht das Problem die hab ich schon. Hab das Menu als HTML und CSS Statisch das dürfte also nicht das Problem werde mich mal heute abend mal dem ganzen Konstrukt annehmen. Wenn intresse besteht kann ich das ganze auch mal hier Posten.!

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2011, 20:58

    Na klar, nur her damit :-)

    Grüße Patrick

  • 1