Vertikales Menü mit Submenü [Gelöst]

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 08. 2011, 21:18

    Hallo Ihr Lieben,

    Ich habe ein vertikales Menü mit Unterpunkten wie unter:
    [url=http://www.ziehenders-welt.maninweb.de/themes/maninweb/tutorials/css_menu02/bsp/menue02.htm]http://www.ziehenders-welt.maninweb.de/themes/maninweb/tutorials/css_menu02/bsp/menue02.htm[/url]

    und habe folgenes Problem:
    Wenn ich auf den Hauptmenüpunkten klicke ist alles ok, wenn ich aber aufs Submenü klicke, verschwindet mein Menü.
    Ich verstehe nicht warum, ich bin auch noch in der Lernphase und glaube ich habe im TS ein Befehl vergessen nur leider welchen??

    Hier mein TS

    1. temp.menu = HMENU
    2. temp.menu {
    3. 1 = TMENU
    4. 1.wrap = <ul> | </ul>
    5. 1.NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    6. 1.NO.ATagBeforeWrap = class = "l1-no"
    7. 1.ACT = 1
    8. 1.ACT.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    9. 1.ACT.ATagParams = class = "l1-act"
    10. 1.expAll = 1
    11. 2 = TMENU
    12. 2.wrap = <ul class="untermenu"> | </ul>
    13. 2.NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    14. 2.NO.ATagBeforeWrap = class = "l1-no"
    15. 2.ACT = 1
    16. 2.ACT.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    17. 2.ACT.ATagParams = class = "l1-act"
    18. }

    Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.

    Vielen Dank


  • 1
  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2011, 09:28

    Hallo,

    kannst du mal posten, was genau ausgegeben wird, wenn du dein Submenü öffnest?

    Aber probier mal folgendes TS:

    1. temp.menu = HMENU
    2. temp.menu {
    3. 1 = TMENU
    4. 1 {
    5. wrap = <ul> | </ul>
    6. expAll = 1
    7. NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    8. NO.ATagBeforeWrap = class = "l1-no"
    9. ACT < .NO
    10. ACT = 1
    11. ACT.ATagParams = class = "l1-act"
    12. }
    13.  
    14. 2 < .1
    15. 2.wrap = <ul class="untermenu"> | </ul>
    16. }

    Grüße Patrick

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2011, 11:30

    Hat leider auch nicht geholfen. Derselbe Effekt. Mein Menü verschwindet wenn ich auf einen unterpunkt gehe, aber der Inhalt (Text) wird angezeigt.

    Wenn man noch entryLevel = 1 ins TS hinzufügt, sieht man zwar dann das Submenü aber nicht das Hauptmenü.

    Hier nochmal der HTML Code:

    1. <!--###MENU###-->
    2. <ul>
    3. <li><a href="#" class="l1-act">Link1</a></li>
    4. <li><a href="#" class="l1-no">Link2</a>
    5.  
    6. <!--###UNTERMENU###-->
    7. <ul class="untermenu">
    8. <li><a href="#" class="l1-no">Link2</a></li>
    9. <li><a href="#" class="l1-no">Link2</a></li>
    10. </ul>
    11. <!--###UNTERMENU###-->
    12.  
    13. </li>
    14. </ul>
    15. <!--###MENU###-->

    Ich habe schon mehrere Menüs gebaut mit typo3 aber das war noch nicht..

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2011, 12:10

    Versuch mal noch special = directory zu benutzen.

    1. temp.menu = HMENU
    2. temp.menu {
    3. special = directory
    4. # hier muss der Startpunkt deines Menüs rein, i.d.R. die Seite mit der ID 1
    5. special.value = 1
    6.  
    7. 1 = TMENU
    8. 1 {
    9. wrap = <ul> | </ul>
    10. expAll = 1
    11. NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    12. NO.ATagBeforeWrap = class = "l1-no"
    13. ACT < .NO
    14. ACT = 1
    15. ACT.ATagParams = class = "l1-act"
    16. }
    17.  
    18. 2 < .1
    19. 2.wrap = <ul class="untermenu"> | </ul>
    20. }

    Grüße Patrick

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2011, 14:37

    Hat sich auch nichts getan. Oder muss es bei 2. auch hin?
    So siehts jetzt aus. (mal das komplette TS)

    1. config {
    2. doctype = xhtml_strict
    3. htmlTag_setParams = xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de"
    4.  
    5.  
    6. sys_language_uid = 0
    7. locale_all = de_DE
    8. xhtml_cleaning = all
    9. htmlTag_langKey = de-DE
    10. xml:lang="de" lang="de"
    11. }
    12.  
    13.  
    14. # Default PAGE object:
    15. page = PAGE
    16. page {
    17. 10 < temp.content
    18. includeCSS {
    19. file1 = fileadmin/busreisen/std.css
    20. screen.media = screen
    21. }
    22.  
    23.  
    24. 10 = TEMPLATE
    25. 10 {
    26. template = FILE
    27. template.file = fileadmin/busreisen/index.html
    28. workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    29. relPathPrefix = fileadmin/busreisen/
    30. marks {
    31. }
    32. }
    33. }
    34.  
    35.  
    36.  
    37.  
    38. temp.menu = HMENU
    39. temp.menu {
    40. special = directory
    41. # hier muss der Startpunkt deines Menüs rein, i.d.R. die Seite mit der ID 1
    42. special.value = 2
    43.  
    44.  
    45. 1 = TMENU
    46. 1 {
    47. wrap = <ul> | </ul>
    48. expAll = 1
    49. NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    50. NO.ATagBeforeWrap = class = "l1-no"
    51. ACT < .NO
    52. ACT = 1
    53. ACT.ATagParams = class = "l1-act"
    54. }
    55.  
    56. 2 < .1
    57. 2.wrap = <ul class="untermenu"> | </ul>
    58.  
    59. }
    60.  
    61.  
    62. page.10.subparts {
    63. MENU < temp.menu
    64. TEXT < styles.content.get
    65. RECHTS < styles.content.getRight
    66. }

    Ich bin irgendwie am verzweifeln, auf den anderen seiten mit den horizontalen Menüs hat es immer geklappt..

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2011, 14:52

    Ich hab das TS kurz bei mir getestet und es läuft einwandfrei! Also muss der Fehler irgendwo anders bei dir liegen...

    Bist du dir sicher, dass der Startpunkt des Menüs die Seite mit der ID 2 ist?
    Wenn du ein Standard-Menü machst, dass so übliche Punkte wie Home, News, ... beinhaltet, dann wirst du diese Seiten alle unterhalb der Seite mit der Weltkugel davor haben richtig?

    Und die ID von der Seite mit der Weltkugel (in der Standardsprache) musst du hier als value einsetzen...

    Grüße Patrick

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2011, 16:11

    Bin schon ein Schritt weiter, der Hauptmenüpunkt, in dem die Unterpunkte sind bleibt stehen und die Hauptmenüpunkte darüber verschwinden. Darunter bleibt aber auch Impressum stehen, aber das Gästebuch nicht.

    Schau dir das mal an unter:[url= http://www.fedder-reisen.de] http://www.fedder-reisen.de[/url].
    Hab es mal sichtbar gemacht.

    Aber wenn es bei dir geht, wird es eher am CSS oder HTML-code liegen...muss ich mal schauen

    Ich danke dir dass du mir hilfst #giggle#

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2011, 16:14

    Habe gerade festgestellt, dass das Phänomen nur bei den Unterpunkten von "Wir über Uns" ist, bei den anderen darunter nicht.....

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2011, 17:13

    Ich habe bur den Cache geleert und einmal ab- und angemeldet, weil meine spracheinstellung nicht mehr wollte, und nun geht auch mein Menü.. ich weiß nicht warum, aber ich freue mich trotzdem :-D ich hoffe es bleibt nun auch so.

    Ich danke für die selbstlose hilfe und Geduld mit mir ....;)

  • 1