cfcleague - Sortierung Profilelist nach Position (custom)

  • ghost2k ghost2k
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 08. 2011, 23:28

    Hallo,

    ich habe da Plugin T3Sports Report eingebunden, und die Profilelist zur Darstellung der Profile.
    Die Profile werden nach alphabetischer Sortierung (Nachname) ausgegeben, jegliche Versuche, die Sortierung mit options.orderby zu ändern, schlugen fehl.

    kann mir jemand verraten, was ich falsch mache im typoscript code?
    ich hätte die sortierung gerne nach der position:
    Torwart
    Verteidigung
    Mittelfeld
    Angriff

    danke!


  • gonzales_maierle gonzales_...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 00:44

    Hi ghost2k!

    Manchmal hilft die Suchfunktion weiter. ;)

    http://www.typo3.net/forum/beitraege/diverse_sonstige_module/89324/

    Gruß Gonzales

  • ghost2k ghost2k
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 06:01

    hab folgendea im ts code des plugins:

    plugin.tx_cfcleaguefe_report {
    profilelist.options.orderby {
    PROFILE.POSITION = asc
    PROFILE.LAST_NAME = asc
    PROFILE.FIRST_NAME = asc
    }
    }

    sortiert immer noch nach Nachname von A-Z

  • gonzales_maierle gonzales_...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 13:27

    k, hab's gerade mal selbst ausprobiert und musste ebenfalls feststellen, dass es so nicht funktioniert.

    Probier mal folgenden Code im Template-Setup:

    1. lib.t3sports.profile {
    2. options.orderby {
    3. POSITION = asc
    4. LAST_NAME = asc
    5. FIRST_NAME = asc
    6. }
    7. }

    Gruß Gonzales

  • ghost2k ghost2k
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 14:37

    leider auch ohne erfolg :(

  • gonzales_maierle gonzales_...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 14:56

    Funktioniert bei mir einwandfrei.
    Und du hast den Code wirklich ins Main-Template geschrieben oder ihn dort per include eingebungen?

    Gruß Gonzales

  • ghost2k ghost2k
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 15:02

    ich hab in ins setup feld auf der seite eingebunden, wo die profilelist eingebunden wird...leider ohne erfolg
    was ich dazusagen muss, ich verwende templa voila.

  • gonzales_maierle gonzales_...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 15:14

    Ja klar, das Template der entsprechenden Seite reicht auch.
    Aber wenn das alles passt, weiß ich leider auch erst mal nicht weiter.

    TV nutze ich auch. Daran sollte es also nicht liegen.

    Gruß Gonzales

  • ghost2k ghost2k
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 15:18

    sehr komisch, er stellt mir die spieler immer in alphabetischer reihenfolge dar, ich verwende profilelist, nicht teamlist(view).
    Als Template hab ich profileview.html -> dort liegen auch die subpartsmarker für die profilelist

  • bastians bastians
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    225 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 22:35

    Ich verwende nicht die Profilliste sondern die Teamdarstellung, hatte dort aber soweit ich mich erinnere dasselbe Problem.

    Ich hatte den Code damals weggelassen und die Reihenfolge der Spieler direkt im Team festgelegt. Ob das bei der Profilliste auch so geht weiß ich nicht.

    Da eine automatische Sortierung der Positionen alphatbetisch ja aber keinen Sinn ergibt müsstest du das notfalls wohl wirklich über Teamnotizen machen, wie in dem Thread von Gonzales beschrieben. Aber zunächst muss der Code natürlich greifen.
    Hast du mit dem Object Browser schon mal nach "profilelist" gesucht und den Wert dort geändert?