Aktiver Menüpunkt bei Menü aus directory

  • gwhs gwhs
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2011, 10:05

    Hallo,

    ich möchte eine Footernavigation mit externen Links aufbauen.
    Es werden 3 externe Links abgebildet, wobei z.B. Link 2 AKTIV dargestellt werden soll:

    Also so:
    http://www.test1.de
    http://www.test2.de (SOLL AKTIVER ZUSTAND SEIN)
    http://www.test3.de

    Ich benutze für eine Footernavigation folgendes Typoscript:

    lib.field_footernavi = HMENU
    lib.field_footernavi {

    special.value = 125 # id des sysordner
    special = directory

    Wie bekomme ich den aktiven Zustand für Position 2 hin?

    DANKE!
    Viele Grüße


  • 1
  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2011, 11:44

    Hallo,

    [quote="gwhs"]
    Wie bekomme ich den aktiven Zustand für Position 2 hin?
    [/quote]
    Als Denkanstoss, ungefähr so:

    1. lib.field_footernavi = HMENU
    2. lib.field_footernavi {
    3. special.value = 125 # id des sysordner
    4. special = directory
    5.  
    6. 1 = TMENU
    7. 1 {
    8. NO {
    9. # mach normale Felder
    10. }
    11.  
    12. ACT < .NO
    13. ACT {
    14. # mach aktive Felder
    15. }
    16. }
    17. }

    Grüße Patrick

  • gwhs gwhs
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2011, 11:55

    Hi Patrick!

    Vielen Dank für deine Meldung!

    Ich müsste nur den aktiven Zustand GENAU für Element 2 definieren...

    http://www.test1.de
    http://www.test2.de (AKTIV)
    http://www.test3.de

    Die Footernavigation mit diesen Links sind ja nicht ausgewählt.

    Hast Du hier eine Lösung.

    DANKE!

    Grüße
    Geri

  • zeroalpha zeroalpha
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    6 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2011, 15:30

    Du solltest mal in Richtung OptionSplit schauen, damit solltest du für die drei Menüpunkte die einzelnen CSS-Class direkt vorgeben können.

    Und ist das Leben auch noch so schwer - schlimmer wär's wenn ich Programmierer wär!

  • 1