Alle Kategorien aktueller News ausgeben [Gelöst]

  • hwt hwt
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    217 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2011, 01:24

    Hallo zusammen,

    ähnliche Fragestellungen gab es zwar schon häufiger, aber konkret konnte ich keine Lösung zu meiner Frage finden.

    Ich möchte gerne alle Kategorien der aktuellen News ausgeben.

    Problem:
    Soweit ich sehe, braucht man dafür mindestens einen JOIN. Aber im TS kann man bei select.join keine Variablen angeben, weder die GPvar noch ein Feld aus einer übergeordneten Abfrage.

    Und gibt es außerdem wirklich keine Möglichkeit pidInList aussenvor zu lassen und auf mm-Tabellen die nicht im TCA sind direkt zuzugreifen?

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Grüße!


  • 1
  • hwt hwt
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    217 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 08. 2011, 12:59

    Hallo zusammen,

    ich habe nun eine Lösung dafür herausgefunden. Man kann die Abfrage mit der Variablen auch ins where nehmen. Um 'pidInList' kommt man aber anscheinend nicht umher.

    1. lib.ttnews_cats_fetch = CONTENT
    2. lib.ttnews_cats_fetch {
    3. table = tt_news_cat
    4. pidInList = 4000
    5. andWhere {
    6. data = GPvar:tx_ttnews|tt_news
    7. wrap = tt_news_cat_mm.uid_local=|
    8. }
    9. join = tt_news_cat_mm ON (tt_news_cat_mm.uid_foreign = tt_news_cat.uid)
    10. }
    11.  
    12. renderObj = TEXT
    13. renderObj.field = title
    14. }

    Gruß!

  • sugi sugi
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2014, 13:58

    Hallo Leute,

    ich weiß leider nicht mehr weiter und hoffe, hier eine Lösung zu bekommen.

    Zu meiner Problemdarstellung gibt es viele Info's im Internet, doch konnte mir keines davon weiterhelfen.

    Folgender SQL-Abfrage funktioniert, auch getestet in phpmyadmin:

    SELECT location_name FROM tx_jobsbrowser_location RIGHT JOIN tx_jobsbrowser_job ON tx_jobsbrowser_job.location = tx_jobsbrowser_location.uid WHERE tx_jobsbrowser_job.uid = 4

    In "tx_jobsbrowser_job.location" ist die UID von "tx_jobsbrowser_location.uid". Im Feld "tx_jobsbrowser_location.location_name" ist der Wert z.B. Köln, was ich gerne ausgegeben haben möchte.

    Folgenden TS-Code habe ich versucht, was nicht klappt und ich nicht weiß, woran es liegt:

    1. lib.standort = CONTENT
    2. lib.standort {
    3. table = tx_jobsbrowser_location
    4. where = 1=1
    5. andWhere.data = GP:tx_alexianerjobapply_pi1|jobid
    6. andWhere.intval = 1
    7. andWhere.wrap = uid IN (SELECT location FROM tx_jobsbrowser_location WHERE uid=|)
    8. }
    9. }
    10.  
    11. lib.standort.renderObj = TEXT
    12. lib.standort.renderObj.field = location_name
    13.  
    14. plugin.tx_powermail.settings.setup {
    15. prefill {
    16. standort < lib.standort
    17. }
    18. }

    Weiß jemand eine Lösung oder sieht den Fehler?

    Gruß

  • 1