RealUrl Redirect leiten nicht weiter


  • 1
  • rrudorfer rrudorfer
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2011, 23:30

    Hallo Christian!

    Du kannst die Redirects auch direkt in der .htaccess machen... Halte ich persönlich sogar für den geeigneteren Platz...

    1. RewriteCond %{REQUEST_URI} ^index.php?inhalt=hund_katze_maus&id=1$ [NC]
    2. RewriteRule ^.*$ "http\:\/\/www\.meine-domain\.de\/hund-katze-maus\/" [R=301,L]
    3.  
    4. RewriteCond %{REQUEST_URI} ^index.php?inhalt=unterseite&id=1&uid=5$ [NC]
    5. RewriteRule ^.*$ "http\:\/\/www\.meine-domain\.de\/unterseite/\/" [R=301,L]

    Und das am Besten gleich nach dem "RewriteEngine On"...

    Ciao,
    Roman

  • KWA KWA
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 07. 2011, 10:00

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort. Allerdings funktioniert es leider auch nicht, wenn ich die Bedingungen direkt in die .htaccess schreibe. Der Fehler bleibt leider der gleiche.

    Sobald in der ursrünglichen URL ein [b]id=x[/b] auftaucht, wird statt der Umleitung, Error 404 angezeigt.

    Gruß
    Christian

  • rrudorfer rrudorfer
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2011, 17:16

    Hm, weiß dann leider auch nicht, woran das liegen könnt... Kann mit TYPO3 eigentlich nix zu tun haben, da ja die .htaccess schon vorher greift...

    Sorry...

  • rrudorfer rrudorfer
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2011, 17:23

    Was steht denn in der Adress-Zeile im Browser für eine Adresse? Die alte oder die neue?

    -- EDIT --

    Da ich das Ganze selbst grade benötigt hab ist mir aufgefallen, dass ein / in der Condition fehlt... Es müsste so lauten:

    1. RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index.php?inhalt=hund_katze_maus&id=1$ [NC]
    2. RewriteRule ^.*$ "http\:\/\/www\.meine-domain\.de\/hund-katze-maus\/" [R=301,L]
    3.  
    4. RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index.php?inhalt=unterseite&id=1&uid=5$ [NC]
    5. RewriteRule ^.*$ "http\:\/\/www\.meine-domain\.de\/unterseite/\/" [R=301,L]

    Ich geh davon aus, dass dein 404 gekommen ist, weil die Condition gar nicht gegriffen hat... Und die alte URL eben nicht verfügbar ist...

  • KWA KWA
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2011, 08:57

    Guten Morgen,

    selbst mit dem zusätzlichen "/" in der Condition funktioniert es leider immer noch nicht.

    In der Adresszeile des Browsers steht noch immer die alte URL, wenn die 404er Meldung kommt: "http://www.meine-domain.de/index.php?inhalt=hund_katze_maus&id=1"

    Das Problem liegt also nicht in einem fehlerhaften Umleitungs-Ziel, sondern die Condition greift nicht.

    Woran es allerdings liegt, keinen Schimmer. Dennoch danke für deine Tipps&Tricks. Bei anderen Projekten werde ich die mit Sicherheit gut gebrauchen können.

  • 1