TYPO3 4.5.3 favicon bug [Gelöst]

  • zeitgenosse zeitgenos...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2011, 15:19

    hallo

    nach einem update auf 4.5.3 werden bei mir die favicons nicht mehr richtig eingebunden. ich mach dies so:

    1. page.shortcutIcon = fileadmin/templates/favicon.ico

    Bis jetzt hat dies einen output wiefolgt produziert

    1. <link rel="shortcut icon" href="http://www.irgendeinedomain.com/fileadmin/templates/favicon.ico" />
    2. <link rel="icon" href="http://www.irgendeinedomain.com/fileadmin/templates/favicon.ico" />

    nach dem update sieht es so aus:

    1. <link rel="shortcut icon" href="http://www.irgendeinedomain.com/" />
    2. <link rel="icon" href="http://www.irgendeinedomain.com/" />

    hat sonst noch jemand dieses problem oder sogar schon eine lösung?

    grüsse


  • 1
  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2011, 01:42

    Hallo Zeitgenosse,

    [quote="zeitgenosse"]
    hat sonst noch jemand dieses problem oder sogar schon eine lösung?
    [/quote]

    Ich kann deinen Fehler nicht nachvollziehen, ich hab auch TYPO3 4.5.3 auf mehreren System am laufen, und überall wird das Favicon richtig eingebunden und angezeigt:

    1. <link rel="shortcut icon" href="http://domain.de/fileadmin/images/favicon.ico" type="image/x-ico; charset=binary" />
    2. <link rel="icon" href="http://domain.de/fileadmin/images/favicon.ico" type="image/x-ico; charset=binary" />

    Kann es vlt sein, dass du später im Code "page.shortcutIcon = " drin stehen hast, und somit das Favicon zurücksetzt? Oder vlt irgendwelche TS-Fehler?

    Grüße Patrick

  • zeitgenosse zeitgenos...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2011, 14:18

    Hi Patrick

    danke für dein Feedback. Es ist seltsam aber die temnplate analyse spuckt keine fehler aus und "page.shortcutIcon =" habe ich auch nirgends drin. ???

    anyway. ist jetzt nicht soo tragisch für den moment. interessant ist dass, alle systeme die ich aktualisiert habe davon betroffen sind.

  • zeitgenosse zeitgenos...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2011, 14:59

    so ich habs gefunden. logisch oder sinnvoll ist es zwar aus meiner sicht nicht aber:

    1. page.shortcutIcon = fileadmin/favicon.ico

    funktioniert

    1. page.shortcutIcon = fileadmin/templates/favicon.ico

    funktioniert nicht.

    Das icon liegt in beiden verzeichnissen

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2011, 15:02

    Hallo Zeitgenosse,

    [quote="zeitgenosse"]

    1. page.shortcutIcon = fileadmin/templates/favicon.ico

    funktioniert nicht.
    [/quote]
    Bist du dir auch ganz sicher, dass der Ordner wirklich templates heißt? oder vlt. template, oder ein anderer Rechtschreibfehler?!

    Ich hab selber auch das Favicon in der 4. Ordnerebene liegen, funktioniert einwandfrei...

    Grüße Patrick

  • zeitgenosse zeitgenos...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2011, 15:54

    ja ich bin sicher. mehrfach überprüft.

  • 1