Suche Leute die Lust haben Extension mit zu bauen

  • mavo mavo
    Jedi-Meister
    0 x
    335 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2004, 17:37

    Hallo Ihr,

    leider sind meine Kenntnisse im Bericht Extension Bauen nahezu gleich null. :o Ich habe eine Extension mit dem Kickstarter gebaut und den kompletten "Backend" gebaut. Funktioniert so weit so gut. Leider hab ich keinen Plan wie ich die class.*.php editieren muss. ICh kann zwar PHP aber leider komm ich da mit dem T3 gar nicht klar.

    [b:af122cfb38]Daher such ich Leute die Lust haben mir zu helfen und eine sinnvolle Extension zu bauen.[/b:af122cfb38]

    [u:af122cfb38][b:af122cfb38]Was soll die Extension bringen??[/b:af122cfb38][/u:af122cfb38]
    - Man soll Berichte / Texte mit Bildern usw. speichern können
    - In Kategorien gliedern können
    - Übersichtseiten erstellen können
    - Berichte aus verschiedenen SysOrdner auf einer Seite in Kurzform zusammenfassen können
    usw.

    Im Prinzip soll das Extension ähnlich wie tt_news aufgebaut sein und auch ähnliche Eigenschaften haben. Weitere Eigenschaften sind möglich und gerne einzubringen.

    Wer Lust und Laune hat mit zu machen oder Vorschläge machen will, nur zu...

    Danke schon mal. :D

    [size=9:af122cfb38][color=red:af122cfb38]So ich habe jetzt Bilder hinzugefügt (am13.April 19:44): [/color:af122cfb38]

    [b:af122cfb38]Menü "Neuer Datensatz":[/b:af122cfb38]

    <img src="http://home.arcor.de/max.vogel/sonstiges/bericht2.gif">

    [b:af122cfb38]Formular: Neuen Datensatz Bericht anlegen[/b:af122cfb38]

    <img src="http://home.arcor.de/max.vogel/sonstiges/bericht3.gif">
    [/size:af122cfb38]

    Ciao mavo


  • 1
  • escapedPrisoner escapedPr...
    Jedi-Meister
    0 x
    266 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2004, 15:30

    Warum das Rad neu erfinden? So wie ich es sehe, kannst Du die tt_news dafür als Basis verwenden. Über die LIST-Ansicht kannst Du sogar Deine Übersichts-Seite realisieren! Und eine Kategorie hast Du auch schon.

    Schau Dir mal die Datei tca.php an - im types-Array kannst Du einstellen, welche Felder für die Berichte benötigt werden.

    In locallang_tca.php kannst Du den Namen festlegen.

    Und das kannst Du als News-Extension-Erweiterung ins Repository hochladen :-) So hast Du viel Arbeit gespart, und gleich schon eine sauber programmierte Extension.

    Greetz
    Daniel

  • mavo mavo
    Jedi-Meister
    0 x
    335 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2004, 16:37

    Hi,

    na das mach ich ja gerade schon. Hehe.
    Ich bin nur der Meinung, dass das nen eigenständiges Extension werden soll. Weitere Funktionen wie PrintVersion und PDFVersion sollen später folgen, so das man Berichte besser an den man bringen kann.

    Nichts desto trotz suche ich Leute die ähnliches schon mal vor hatten und mit mir zusammen jetzt ihre Ideen verwirklichen wollen.

    Basis wird wie schon gesagt das tt_news und weiter Features sind unsere Sache. Hehe

    Ciao mavo

  • 1