dd_googlesitemap Problem


  • 1
  • sini sini
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2011, 10:37

    Hallo!

    Konntest du das lösen? ich hab das gleiche Problem...

  • topshopper topshoppe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    181 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2011, 11:03

    Hi,

    habt ihr folgendes aus der Doku beachtet?

    1. If your home page is a shortcut...
    2.  
    3. If your home page is a shortcut, TYPO3 will automatically load Google sitemap in the context of the shortcut destination. Typically it results in a trucated sitemap (only pages below the shortcut destination). In order to fix this problem, set the tx_ddgooglesitemap.forceStartPid TypoScript option to the page ID where the sitemap should really start.

  • sini sini
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2011, 11:21

    Hallo!

    danke für deine Antwort, das hab ich verspätet entdeckt. Funktionieren tut die Extension leider für meine Zwecke trotzdem nicht besonders gut, weil ich beispielsweise footerseiten oder andere eines speziellen Menüs in sys-folder gepackt hab und die werden komplett ignoriert. Kann man das irgendwie auch übermitteln?

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2013, 10:21

    Ich habe ein ähnliches Problem mit dd_googlesitemap.
    Die XML enthält bei mir immer nur genau das Element, das ich explizit in TS angebe.

    1. tx_ddgooglesitemap.forceStartPid = 15

    Meine Startseite ist eine Verlinkung auf die erste eigentliche Seite. Daher habe ich in TS diese PID angegeben.
    Nur leider werden alle darunterliegenden Seiten nicht angezeigt...

    1. Die Struktur sieht bei mir etwa so aus:
    2. - Startseite (Link)
    3. - Seite 1
    4. - Seite 2
    5. - Seite 3
    6. - Seite 4
    7. - Unterseite 1
    8. - Unterseite 2
    9. - Unterseite 3
    10. - Unterseite 4
    11. - Seite 5
    12. - Unterseite 1
    13. - Unterseite 2
    14. - Unterseite 3
    15. - Unterseite 4
    16. - Seite 6

    ....

    Kann mir wer dabei weiterhelfen?

    PS:
    Mit pidList als Parameter in der URL konnte ich bei mir keine Änderung feststellen.

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2013, 14:54

    Hallo,

    bei einer Seite vom Typ Verweis - die auf die erste Unterseite zeigt - wird nach allen Unterseiten gesucht, deren pid der Id der Zielseite gleich ist. In Deinem Fall würde also nach allen Unterseiten mit pid = [Id von Seite 1]gesucht. Es wird natürlich darunter nichts gefunden.

    Dazu sei auch anzumerken, dass das Handling von Redirect zu Verweisen seit TYPO3 4.6 geändert wurde. Das Thema wurde damals durchaus kontrovers diskutiert:

    [url="http://lists.typo3.org/pipermail/typo3-team-core/2011-October/050816.html"][color=blue]- Redirect to Shortcut target feature in 4.6 break news feed link[/color][/url]
    [url="http://lists.typo3.org/pipermail/typo3-project-v4/2011-December/003084.html"][color=blue]- TYPO3 4.6 (Change I4199cb8c) Redirect Problem[/color][/url]

    Mein Lösungsvorschlag zu Deinem Problem: die Seitenstruktur anders gestalten und auf die Verwendung von Verweisen verzichten. Nachfolgend sind ein paar interessante Links, wie andere Users es machen:

    [url="http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/110415"][color=blue]- Problem ab TYPO3 4.6: Verhalten HMENU; Verweis auf Unterseite (Startseite)[/color][/url]
    [url="http://www.typo3.net/forum/beitraege///beitrag/399534/"][color=blue]- Startseite - Verweis ohne Seitenname, nur "/" anzeigen (v4.7)[/color][/url]

    [u]Achtung[/u]: bitte den Link im letzten Beitrag des letzten Threads nicht anklicken.

    VG,
    LuP

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2013, 15:25

    [quote="LuP"]
    Mein Lösungsvorschlag zu Deinem Problem: die Seitenstruktur anders gestalten und auf die Verwendung von Verweisen verzichten. Nachfolgend sind ein paar interessante Links, wie andere Users es machen:

    [url="http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/110415"][color=blue]- Problem ab TYPO3 4.6: Verhalten HMENU; Verweis auf Unterseite (Startseite)[/color][/url]
    [url="http://www.typo3.net/forum/beitraege///beitrag/399534/"][color=blue]- Startseite - Verweis ohne Seitenname, nur "/" anzeigen (v4.7)[/color][/url]
    [/quote]
    danke für die Hinweise.
    Ich werde mir das direkt einmal anschauen

  • starkheim starkheim
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2016, 08:37

    Hallo

    bei mir hat es nicht gereicht nur einen Parameter zu ändern

    1. tx_ddgooglesitemap {
    2. skipRootlineCheck = 1
    3. forceStartPid = 232
    4.  
    5. }

    Ich musste auch noch den "skipRootlineCheck = 1" setzen
    Dann funktionierte es

  • 1