FCE - Dateiauswahl per Linkfield un d Checkbox Problem

  • typo3typ typo3typ
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2011, 13:25

    Hi Folks,

    habe ein Problem mit einem FCE, welches downloads bereitstellen soll.

    Folgendes FCE Snippet:

    1. <field_file type="array">
    2. <tx_templavoila type="array">
    3. <title>Datei</title>
    4. <sample_data type="array">
    5. <numIndex index="0"></numIndex>
    6. </sample_data>
    7. <eType>link</eType>
    8. <TypoScript>
    9. 10 = TEXT
    10. 10.typolink.parameter.current = 1
    11. </TypoScript>
    12. <proc type="array">
    13. <HSC>0</HSC>
    14. <stdWrap></stdWrap>
    15. </proc>
    16. <preview></preview>
    17. </tx_templavoila>
    18. <TCEforms type="array">
    19. <label>Datei</label>
    20. <config type="array">
    21. <type>input</type>
    22. <size>60</size>
    23. <max>256</max>
    24. <checkbox>1</checkbox>
    25. <eval>trim</eval>
    26. <default>1</default>
    27. <wizards type="array">
    28. <_PADDING type="integer">2</_PADDING>
    29. <link type="array">
    30. <type>popup</type>
    31. <title>Link</title>
    32. <icon>link_popup.gif</icon>
    33. <script>browse_links.php?mode=wizard</script>
    34. <JSopenParams>height=300,width=500,status=0,menubar=0,scrollbars=1</JSopenParams>
    35. </link>
    36. </wizards>
    37. </config>
    38. </TCEforms>
    39. </field_file>

    Wenn man im Backend im FCE eine Datei über das Linkfeld auswählt, dann speichert das Formular diese Angabe nicht. Erst beim zweiten Versuch gelingt das.

    Habe zunächst versucht, die

    1. <checkbox>0</checkbox>

    sowie das
    1. <default>0</default>

    von jew. 0 auf 1 zu setzen und diese beiden Tags im XML dann auskommentiert. Beide Versuche bringen nicht das gewünschte Verhalten.

    Auch Javascriptfehler im Backend konnte ich nicht entdecken - was ja auch eine Fehlerquelle hätte sein können...

    Wenn die Checkbox, die vor dem Eingabefeld im FCE erscheint, aktiviert ist, wird sie unchecked sobald man entweder per Snap den Pfad zur Datei einfügt oder den Pfad per Wizard einfügt. Sobald man dann die Checkbox wieder aktiviert, wird der Pfad, der schon im nebenstehenden Eingabefeld steht, wieder gelöscht.

    Der komplette Aufbau des FCEs ist im File anbei zu sehen

    Kennt jmd das Verhalten? Was kann man da machen?

    Habe bereits vergeblich hier und bei google gesucht...

    Bin für jenden Hinweis dankbar.

    Grüße
    David

    Anhänge (1)
    downloadFCE.png image/png 0,00 B 180 heruntergeladen

  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2011, 09:01

    Schmeiss die Anweisungen für checkbox und default einfach komplett raus.

  • typo3typ typo3typ
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2011, 14:06

    Naja, dachte eigentlich, dass ich das, als die Zeilen auskommentiert habe gemacht habe - aber ich versuchs mal - danke für den Tip! ;)

    Ich geb Bescheid, ob's klappt.

    Grüße

  • typo3typ typo3typ
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2011, 14:09

    Nein, hat leider nicht funktioniert. #paralyzed# - Evtl. ist das ja ein IRRE Problem, denn mein FCE ist ja schon n bissl verschachtelt.

    Grüße

  • 1