Email-Nachricht bei JEDER Veränderung

  • forensis forensis
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2011, 11:38

    Hallo zusammen,

    was muss ich bitte tun, damit Typo3 entweder an die Email-Adresse des Admin oder aber an eine beliebige andere Email-Adresse eine Nachricht sendet, dass (irgendetwas) an irgendeinem Text verändert wurde? (Am besten mit Hinweis darauf, WAS verändert wurde und WER verändert hat). Also es soll einfach bei JEDER Änderung eine Email abgeschickt werden. Wo kann ich das einstellen?

    Ich hab schon alles Mögliche recherchiert und stoße bei dem Thema immer wieder auf "Workspace-Verwaltung", aber wenn ich die anklicke, dann kommt da nur eine gähnend leere Seite auf der oben links "LIVE-Arbeitsumgebung" und rechts "All" steht - aber keine Inhalte. Und ich finde auch keinen Ansatzpunkt, da irgendetwas einzugeben.

    LG forensis


  • 1
  • marmu marmu
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2011, 14:48

    Schon die Doku angeschaut?
    [url=http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/doc_v4_workspace/1.0.5/view/toc/0/]http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/doc_v4_workspace/1.0.5/view/toc/0/[/url]

    Du siehst die Seite in der die einzelnen Änderungen Live vs Workspaceversion aufgelistet sind, die ist ohne eine Änderung leer..

  • forensis forensis
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2011, 17:31

    Vielen Dank, marmu,

    die Doku kannte ich noch nicht - ich bin einfach ein blutiger Typo3-Anfänger.
    Aber wie um alles in der Welt komme ich überhaupt an die Stelle an der ich IRGENDETWAS im Workspace-Manager eingeben/ändern kann.
    Ich häng' mal 'n Screenshot an, der zeigt, was ich sehe, wenn ich auf "Workspace" klicke.
    Typo Version 4.5.0

    LG
    forensis

    Anhänge (1)
    Workspace_ratlos.gif image/gif 0,00 B 113 heruntergeladen
  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2011, 08:35

    [quote="forensis"]
    Vielen Dank, marmu,

    die Doku kannte ich noch nicht - ich bin einfach ein blutiger Typo3-Anfänger.
    Aber wie um alles in der Welt komme ich überhaupt an die Stelle an der ich IRGENDETWAS im Workspace-Manager eingeben/ändern kann.
    Ich häng' mal 'n Screenshot an, der zeigt, was ich sehe, wenn ich auf "Workspace" klicke.
    Typo Version 4.5.0

    LG
    forensis
    [/quote]

    ich zitiere marmu:
    "[b]die ist ohne eine Änderung leer..[/b]"

    also hast du warscheinlich noch keine änderung vorgenommen?
    probier es mal übers template :)

  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2011, 08:37

    und hier zeigt es dir wie du workspaces anlegst:
    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/doc_v4_workspace/1.0.5/view/2/3/#id3922630[/url]

  • 1