cal: Zeit- und Monatsangaben in deutsch

  • mruecker mruecker
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2011, 21:45

    Hallo zusammen,

    Typo3 4.5.2
    cal 1.4.0

    Problem:
    Mit dem Standard CSS-Based Template und den Standard CSS Styles werden in der Week und Day Ansicht sämtliche Zeit und Datumsangaben in Englisch angezeigt (12 Stunden Format).
    Mit den Classic Template und Classic CSS funktioniert das einwandfrei. (Diese sind aber nix für mein restliches Layout.)

    Ich habe schon sämtliche Einstellungen getestet. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass die Spracheinstellungen:

    1. config {
    2. language = de
    3. locale_all = de_DE.UTF-8
    4. htmlTag_langKey = de
    5. }

    vollkommen ignoriert werden.
    Ebenso die Einstellungen:
    1. plugin.tx_cal_controller {
    2. view {
    3. timeFormat = %H:%M
    4. dateFormat = %d. %B
    5. }
    6. }

    Ich habe auch schon den "Nightly Build" von cal ausprobiert, leider mit dem gleichen Fehler.

    Hat jemand eine Idee, wo ich noch schauen kann?

    Vielen Dank für Eure Hilfe,
    Gruß
    M


  • 1
  • Aladin Aladin
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2011, 11:18

    Hallo mruecker,

    ich habe auch das gleiche Problem mit dem gleichen Setup von Typo3 und CAL.
    Es könnte vielleicht an der JS Datei liegen die im Standart Template Folder liegt.
    Leider reichen hier meine JS Kenntnisse nicht aus.

    Hast Du schon eine Lösung?

  • thoko thoko
    Jedi-Ritter
    0 x
    134 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2011, 14:40

    Hallo,

    das Zeit/Datumsformat in der von mruecker angegebenen Form muss in die Konstanten des Templates rein, nicht in den Setup-Teil! Sagt jedenfalls das Manual...

    Wenn das auch nicht geht, bitte mal im TSObjBrowser schauen ob für plugin.tx_cal_controller.view.day oder plugin.tx_cal_controller.view.week was extra gesetzt ist.

    Vielleicht wurde auch einfach der default unter plugin.tx_cal_controller.view.event.event (referenziert auf die Konstanten) direkt im Setup überschrieben...

  • lilu lilu
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2011, 18:30

    noch ein tipp wäre,
    je nach Serverumgebung funktionieren verschiedene Werte:

    // de_DE, de_DE.utf8, de_DE@euro

    1. locale_all = de_DE.utf8@euro
    2. locale_all = de_DE
    3. locale_all = de_DE.utf8

    Probier diese einfach mal aus.

  • 1