einfach kein Bild

  • till till
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2004, 05:04

    Hallo Zusammen!

    Hab irgendwie wieder mal Pech mit Bildern.

    Wenn ich ein Content Element z.B. Text W/Images nehme, kommt der Text so wie er soll, aber vom Bild ist keine Spur.

    Das Bild wird von Typo3 so eingefügt:

    [code:1:06b377fa60]<img src="" width="" height="" border="0" align="top" alt="" title="" alt="" title="" />[/code:1:06b377fa60]

    Weiss jemand woran das liegen könnte?

    das ganze kann man unter http://www.n-theme.com sehen.

    Komisch ist auch, das ich das Bild im BE sehe und damit kein Problem habe.

    Danke im voraus,
    Till


  • 1
  • robert.meyer robert.me...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    553 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2004, 11:16

    Hallo,

    habe dieses Topic in Linux/Unix verschoben. Ich denke, hier ist es besser aufgehoben.

    Was sagt denn dass Install-Tool zur Grafikgenerierung?

  • till till
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2004, 13:56

    ich war mir nicht ganz sicher obs ein Anfängerproblem oder noch ein Installationsproblem ist. Danke!

    Im Installationstool funktioniert alles, ausser die letzen drei Tests von den GD Library Functions, die sehen so aus:

    [url]http://www.n-theme.com/insttooldg.jpg[/url]

    (Aber zu dem Problem mit dem NiceText, den man auf meinen ScreenDump sieht, wollte ich eig. erst in einem anderen Thread kommen.)

    So sehen die Typo Debug Infos aus:

    ### DEBUG SYSTEM INFORMATION - START ###
    HTTP_HOST : http://www.n-theme.com
    TYPO3_HOST_ONLY : http://www.n-theme.com
    TYPO3_PORT :
    PATH_INFO :
    QUERY_STRING : TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    REQUEST_URI : /html/typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    HTTP_REFERER : http://www.n-theme.com/html/typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=images&TYPO3_INSTALL[images_type]=gdlib
    TYPO3_REQUEST_HOST : http://www.n-theme.com
    TYPO3_REQUEST_URL : http://www.n-theme.com/html/typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    TYPO3_REQUEST_SCRIPT: http://www.n-theme.com/html/typo3/install/index.php
    TYPO3_REQUEST_DIR : http://www.n-theme.com/html/typo3/install/
    TYPO3_SITE_URL : http://www.n-theme.com/html/
    SCRIPT_NAME : /html/typo3/install/index.php
    TYPO3_DOCUMENT_ROOT : /home/httpd/vhosts/n-theme.com/httpdocs
    SCRIPT_FILENAME : /home/httpd/vhosts/n-theme.com/httpdocs/html/typo3/install/index.php
    REMOTE_ADDR : 62.202.59.230
    REMOTE_HOST :
    HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
    HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: de-ch
    CONST: PHP_OS : Linux
    CONST: TYPO3_OS :
    CONST: PATH_thisScri: /home/httpd/vhosts/n-theme.com/httpdocs/html/typo3/install/index.php
    CONST: php_sapi_name: apache2filter
    OTHER: TYPO3_VERSION: 3.6.0RC2
    OTHER: PHP_VERSION : 4.2.3
    imagecreatefromgif():
    imagecreatefrompng(): 1
    imagecreatefromjpeg(: 1
    imagegif() :
    imagepng() : 1
    imagejpeg() : 1
    imagettftext() : 1
    OTHER: IMAGE_TYPES : 30
    OTHER: memory_limit : 16M
    SERVER: SERVER_PORT : 80
    SERVER: SERVER_SOFTW: Apache/2.0.40 (Red Hat Linux)
    SERVER: GATEWAY_INTE: CGI/1.1
    SERVER: SCRIPT_NAME : /html/typo3/install/index.php
    SERVER: PATH_TRANSLA:
    T3CV_GFX: image_proc: 1
    T3CV_GFX: gdlib : 1
    T3CV_GFX: gdlib_png : 1
    T3CV_GFX: gdlib_2 : 0
    T3CV_GFX: im : 1
    T3CV_GFX: im_path : /usr/imagemagick-4.2.9/
    T3CV_GFX: im_path_lz:
    T3CV_GFX: im_version: 0
    T3CV_GFX: im_negate_: 0
    T3CV_GFX: im_imvMask: 0
    T3CV_GFX: im_combine: combine
    ### DEBUG SYSTEM INFORMATION - END ###

    Ich benutze eine RPM Installation von GD-1.8.4 (ohne Gif-Support, dafür mit FreeType drin) sowie die statische ImageMagick-4.2.9 von Jochen Weiland.

    Es funktioniert bei mir ausnahmslos alles, ausser diese 2 Sachen( keine Bilder im Content, sowie NiceText Probleme im Installtool ).

    Hoffe ich konnte euch ein bisschen mehr in mein Problem einweihen:)

    Danke im Voraus,
    Till

  • till till
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2004, 19:36

    die ganze Situation hat sich etwas verändert:

    ich habe es geschaft das alle Bild-Test vom InstallTool funktionieren.

    Und zwar indem ich alles neu kompiliert und konfiguriert habe:)

    Aber mein Problem mit dem Bild das nicht angezeigt wird, habe ich immernoch!

    Momentan bin ich am abchecken ob es vielleicht damit zu tun hat das die Typo3 Source nicht im gleichen Verzeichnis ist, wie die Site.

  • till till
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2004, 17:35

    Ich habe das Problem in einem neuen Thread nochmals aktualisiert zusammengefasst.

    -> von Typo3 verwaltete Bilder erscheinen nicht im FE

  • fkaufmes fkaufmes
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2006, 16:30

    Hallo Till, hast du in der Zwischenzeit eine Lösung gefunden?

    Ich habe das gleiche Problem und weiß nicht woran das liegen kann.

  • 1