Fluid Template mit Inhalt füllen

  • Samuell Samuell
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2011, 22:12

    Hallo,

    ich bin gerade dabei mich in Typo3 einzuarbeiten und hab angefangen ein HTML-Template mittels Fluid einzubinden.

    Nun hab ich aber keinen Blassen schimmer wie ich zB die Teaserliste aus tt-news oder eine Seite aus Typo3, bzw. im ideallfall sogar nur ein Inhaltselement einer Seite an einer beliebigen Stelle in mein Template einfügen kann.

    Über ein paar Tips oder etwas weiterreichende Hinweise wäre ich dankbar.

    Danke vorab für eure Mühe.

    Gruß,

    Samuell


  • xandio xandio
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2011, 23:40

    Hallo!

    Eventuell hilft Dir dieser Thread weiter: http://www.typo3.net/forum/beitraege/extbase_und_fluid/105259/

    Viele Grüße,
    Xandi

  • Samuell Samuell
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2011, 12:25

    Die Tendenz stimmt.

    Bei dem Versuch zB in der linken Spalte eines Standardlayouts die Navigation oder ein Inhaltselement unterzubringen komme ich aber noch nicht recht weiter !

  • Samuell Samuell
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 05. 2011, 21:57

    Hat noch jemand eine Idee oder einen Hinweis wie ich andere Inhalte in ein Fluid Seitentemplate einfügen kann ?

  • Joegi_0 Joegi_0
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2011, 10:21

    Sollte doch eigentlich über f:cObject möglich sein:

    1. <f:cObject typoscriptObjectPath="" data="" currentValueKey="" />

  • Samuell Samuell
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2011, 10:36

    Ich denke mal Ihr setzt noch zu hoch an.

    Kannst du das Beispiel noch Konkreter machen für einen Anfänger ?

    Letztenendes geht es "nur" darum in meine Testseite 3 Teil einzubauen. Die Hauptnavigation, ein Inhaltselement und eine Lsite aus tt-news.

  • Joegi_0 Joegi_0
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2011, 22:15

    Hier ein einfaches Beispiel:

    1. lib.counter = TEXT
    2. lib.counter.value = Counter

    Das Objekt lib.counter kannst du nun im Fluid ansprechen über:

    1. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.counter" />

  • Samuell Samuell
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2011, 22:25

    Danke. Erstes Problem gelöst. Navigation klappt natürlich, wenn man alles richtig in TS schreibt :-)

    Geht das ganze mit FLUID noch eleganter, so dass ich die Navi ähnlich wie den Content mit {navi} einbauen kann ? Wenn ja, wie ?

    Weiterhin frag ich mich noch wie ich das Inhaltselement mit der IDXX in mein Template einbinde.

    Danke abermals für eure Mühe und Geduld.

    Langsam wirds :-)

  • xandio xandio
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 05. 2011, 11:46

    [quote="Samuell"]
    Geht das ganze mit FLUID noch eleganter, so dass ich die Navi ähnlich wie den Content mit {navi} einbauen kann ? Wenn ja, wie ?
    [/quote]
    Du könntest das FLUIDTEMPLATE Content Object verwenden. Schau Dir insbesondere den Abschnitt "A fully fledged example" auf [url=http://forge.typo3.org/projects/typo3v4-mvc/wiki/FLUIDTEMPLATE_Content_Object]forge.typo3.org[/url] an.

  • Samuell Samuell
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2011, 15:10

    Aufbauend auf dieses Thema hab ich hier nur das nächste PRoblem, wo ich eurer Hilfe bedarf.

    Meinen Content binde ich via :
    <f:format.html parseFuncTSPath="lib.parseFunc">{ContentGet}</f:format.html>

    ein.

    Dummerweise sorgt das dafür, dass mein Standard-Inhaltselement "Mailform" nichtmehr nutzbar ist, weil er die Spitzen Klammern "<" umwandelt in "&lt;".

    Hat noch jemand eine Idee wie ich Typo3 dies für mein Standardmailform abgewöhnen kann ?

    Danke abermals vorab.

    Gruß,

    Samuell