SlideshowPro

  • zorc68 zorc68
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2011, 12:00

    Hallo,
    ich wollte auf einer Webseite die die Galerie Extension prof_slideshowpro installieren.
    Dafür habe ich mir die Lizenz gekauft und die Datei slideshowpro.swf ins rootverzeichnis der TYPO 3 Installation kopiert.
    Die Installation habe ich wie hier beschrieben vorgenommen: [url=]http://www.punsk.de/forografie/prof_slideshowpro-tutorial-slideshowpro-extension-fur-typo3/[/url]
    Nur leider klappt es nicht. Der swf Player bleibt schwarz und wenn ich die Typo3 Seite mit de xml Datei aufrufe sehe ich zwar die korrekte Anzahl der Bilder im Verzeichnis, aber nicht die Bilder? [url=]http://p134165.mittwaldserver.info/index.php?id=17[/url]

    In der der Datei param.xml habe ich wie in der Anleitung beschrieben den Pfas so definiert:

    1. xmlFilePath="http://p134165.mittwaldserver.info/index.php?type=107"

    Hat jemand ne Ahnung was ich falsch mache. Ich hab keine Ahnung mehr. Danke Marc


  • 1
  • zorc68 zorc68
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2011, 09:22

    Hallo,
    ich habe das Problem mit der Slideshow jetzt anders gelöst, in dem ich die Einbindung der Datei slideshowpro.swf selber über das html Inhaltselement vorgenommen habe.

    1. <div id="flashcontent">
    2. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js"></script>
    3. <script type="text/javascript">
    4. var flashvars = {
    5. paramXMLPath: "fileadmin/param.xml",
    6. initialURL: escape(document.location),
    7. xmlFilePath: "fileadmin/images_start.xml"
    8.  
    9. }
    10. var params = {
    11. bgcolor: "#000000",
    12. allowfullscreen: "true"
    13. }
    14. var attributes = {}
    15. swfobject.embedSWF("http://p134165.mittwaldserver.info/slideshowpro.swf", "flashcontent", "720", "364", "10.0.0", false, flashvars, params, attributes);
    16. </script></div>

    Den Pfad zu den Bildern habe ich über eine selbstgeschriebene images_start.xml Datei definiert:

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <gallery>
    3. <album title="Catering" description="Beste Angebote. All photos Creative Commons." lgpath="http://p134165.mittwaldserver.info/fileadmin/user_upload/dia_startseite/" tnpath="http://p134165.mittwaldserver.info/fileadmin/user_upload/dia_startseite/" tnsmpath="http://p134165.mittwaldserver.info/fileadmin/user_upload/dia_startseite/" fspath="http://p134165.mittwaldserver.info/fileadmin/user_upload/dia_startseite/">
    4. <img src="1.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    5. <img src="2.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    6. <img src="3.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    7. <img src="4.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    8. <img src="5.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    9. <img src="6.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    10. <img src="7.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    11. <img src="8.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    12. <img src="9.jpg" title="Photo title" caption="Photo caption. Creative Commons image." link=""/>
    13. </album>
    14. </gallery>

    Das hat auch Anfang gut geklappt. Zwischenzeitlich habe ich aber mal realurl installiert. Dann klappte die slideshowpro gar nicht mehr. Als die realurl Extension wieder deinstalliert habe war zwar der Flashplayer wieder da, aber er blieb schwarz.
    Hat jemand eine Anhnung woran das liegen kann?
    Wie gesagt: Es hat mit den oben genannten Dateien geklappt bis zur Installation der Extension realurl???
    Gruss Marc

  • zorc68 zorc68
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2011, 16:38

    hallo, ich hab leider immer noch keine Lösung gefunden. #angry#
    Ist das vielleicht nur ein Pfadproblem und ich übersehe irgendetwas?
    Manchmal ist ja schon ein / oder eine Leerstelle zuviel ein Problem.
    Ich kann aber nichts finden?
    marc

  • 1