Update auf 4.5.2 nicht io. [Gelöst]

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2011, 21:29

    hallo
    ich habe ein update auf 4.5.2 gemacht. das BE ist seitdem fehlerhaft in der darstellung. siehe anhang. weiss jemand was hier schiefgelaufen ist?
    für einen hinweis wäre ich dankbar.

    Anhänge (1)
    Bildschirmfoto 2011-04-04 um 13.18.33.png image/png 0,00 B 162 heruntergeladen

  • 1
  • thn thn
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2011, 02:13

    [quote="andres"]
    ich habe ein update auf 4.5.2 gemacht. das BE ist seitdem fehlerhaft in der darstellung. siehe anhang. weiss jemand was hier schiefgelaufen ist?
    für einen hinweis wäre ich dankbar.
    [/quote]

    Wahrscheinlich hast Du noch eine alte Extension installiert, die das Backend beeinflusst, ein Skin o.ae.
    Ansonsten, alle Caches löschen, database compare usw gemacht?

    Gruss Tom

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2011, 08:37

    hallo tom
    ja, compare habe ich gemacht und die caches gelöscht.
    wenn ich nicht irre, liegt der skin unter typo3conf/ext/t3skin. da habe ich nichts geändert
    ich habe lediglich den neuen source (typo3_src-4.5.2) raufgespielt.
    der serveradmin hat mir dann entsprechende symlinks gesetzt.kann daran etwas fehlerhaft sein?
    im anhang eine serveransicht und eine ansicht aus den installtool.
    dank und gruss
    andré

    Anhänge (1)
    Bildschirmfoto 2011-04-06 um 08.24.19.png image/png 0,00 B 138 heruntergeladen
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2011, 09:25

    Befolge doch einfach die Anweisungen die dort unter Upgrade Wizard stehen

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2011, 13:45

    ja ich denke im updatewizard habe ich alle schritte durchlaufen. bis jetzt ohne erfolg.
    im localconf.php (siehe anhang) steht jetzt auch die neue version (4.5) drin.
    so viel mühe hat ein update noch nie gemacht. habt ihr mir noch einen tip, was ich noch machen könnte? zb. auf eine ältere version (zb. 4.4) downgraden?
    das frontend läft übrigens ohne probleme.

    1. <?php
    2. $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['compat_version'] = '4.5'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2011, 17:47

    Naja ich hatte mich auf den Screenshot bezogen und da hast du den Update Wizard noch nicht durchlaufen

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2011, 18:06

    ja, es deutet vieles darauf hin dass 4.5.2 läuft. aber eben fehlerhaft.
    frage: kannst du mir sagen wo die fehlenden scripts/icons liegen sollten?
    kann es sein dass die symlinks nicht korrekt sind?
    ich hatte nämlich die ganze installation auf einer ebene gemacht. nun wollte ich den neuen source in einem eigenen verzeichnis haben (wie das üblich ist).
    gibt es sonst noch eine möglichkeit diesen fehler zu zu eruieren?
    dank und gruss
    andré

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2011, 09:49

    so, nun ist's gelöst. ich musste das t3skin verzeichnis aus typo3conf/ext löschen, da der neue skin im verzeichnis des neuen source liegt.
    noch einmal herzlichen dank an christopher für seinen tip!

  • ThomasRosenberg ThomasRos...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2011, 17:04

    Danke für den Tipp.
    Bei mir war es auch so.

    Losung:
    cd [docroot]/typo3conf/ext
    rm -r t3skin*

    Danach im Install-Tool den Upgrade-Wizard aufrufen und bei Step 3 (in 4.5) das T3Skin sauber installieren lassen.

    Danach geht es (zumindest im Firefox).
    Es geht aber immer noch nicht im IE8.

    Hat jemand eine Idee?

    Die diversen .htaccess-Dateien mit
    ExpiresDefault "access plus 7 days"
    habe ich schon alle deaktiviert.

    Database Compare habe ich gemacht,
    die Caches löschen und
    rm typo3conf/temp_CACHED_*
    schon gefühlte 300 Mal. :o

    *bg*

    Thomas

  • 1