f:if als inline Notation

  • typonewbe typonewbe
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    197 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2011, 17:03

    Hallo TYPO3 Freunde,

    stehe bissl auf dem Schlauch wie schreibe ich den eine if Condition mit then else als inline-Notation?

    Als Beispiele werden immer einfachere Dinge erklärt wie

    1. {f:uri.resource(path:'myCss.css')}

    Aber was wenn ich in einer Textdatei für eine Plain EMail eine abfrage machen möchte die mir ausgibt
    1 = Sehr geehrter Herr
    2 = sehr geehrte Frau

    Nomal schreibt man da ja

    1. <f:if condition="{salutation} == 1">
    2. <f:then>
    3. Sehr geehrter Herr
    4. </f:then>
    5. <f:else>
    6. Sehr geehrte Frau
    7. </f:else>
    8. </f:if>

    aber wie siehts als inline-notation aus
    {f:if(condition:'{salutation} == 1')->f:then('Sehr geehrter Herr')->f:else('Sehr geehrte Frau')} ?

    Hat jemand nen Tipp für mich?

    Danke schon mal im Voraus

    Viele Grüße typonewbe

  • Hilfreichster Beitrag

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    1 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2012, 17:21 - Hilfreichster Beitrag

    Brauche ich auch ständig - hier ein Beispiel für eine "Zebratabelle":

    [b]Fluid[/b]

    1. <ul>
    2. <f:for each="{values}" as="value" iteration="i">
    3. <li class="{f:if(condition:'{i.isOdd}',then:'odd',else:'even')}">{value}</li>
    4. </f:for>
    5. </ul>

    [b]Ergebnis[/b]

    1. <ul>
    2. <li class="odd">a</li>
    3. <li class="even">b</li>
    4. <li class="odd">c</li>
    5. </ul>

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/


  • 1
  • Naderio Naderio
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2011, 21:58

    [quote="typonewbe"]
    [...]wie siehts als inline-notation aus[...]
    {f:if(condition:'{salutation} == 1')->f:then('Sehr geehrter Herr')->f:else('Sehr geehrte Frau')} ?

    Hat jemand nen Tipp für mich?
    [/quote]

    Jepp, hab ich:

    1. {f:if(condition: '{salutation} == 1', then: 'Herr....', else 'Frau...') }

    Beste Grüße,

    Thomas

  • typonewbe typonewbe
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    197 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2011, 17:04

    Hallo Naderio,

    vielen Dank für die Hilfe.

    Grüße typonewbe

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    1 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2012, 17:21

    Brauche ich auch ständig - hier ein Beispiel für eine "Zebratabelle":

    [b]Fluid[/b]

    1. <ul>
    2. <f:for each="{values}" as="value" iteration="i">
    3. <li class="{f:if(condition:'{i.isOdd}',then:'odd',else:'even')}">{value}</li>
    4. </f:for>
    5. </ul>

    [b]Ergebnis[/b]

    1. <ul>
    2. <li class="odd">a</li>
    3. <li class="even">b</li>
    4. <li class="odd">c</li>
    5. </ul>

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Basti4k Basti4k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    181 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2016, 20:01

    oben bei deinem "else" fehlt ein :
    Daher kommt es zu Fehlern!

    1. {f:if(condition:'{iterator.cycle} == 1',then:'active',else:'test')}

    so wäre es richtig :)

    TYPO3 - TIPS - ANLEITUNGEN - NEWS unter: http://www.typo3-probleme.de/
    Firma: TYPO3 - Internet-Agentur - Frankfurt und Wiesbaden -> http://www.ingeniumdesign.de

  • 1