Script Befehl im Header wird zur Laufzeit verändert

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2011, 19:37

    Hallo zusammen,

    zum Einbinden eines SSL Trustlogos von Comodo soll folgendes Script im Header Bereich eingefügt werden:

    1. <script language="javascript" type="text/javascript">
    2. //<![CDATA[
    3. var tl_loc0=(window.location.protocol == "https:")? "https://secure.comodo.net/trustlogo/javascript/trustlogo.js" :
    4. "http://www.trustlogo.com/trustlogo/javascript/trustlogo.js";
    5. document.writeln('<scr' + 'ipt language="JavaScript" src="'+tl_loc0+'" type="text\/javascript">' + '<\/scr' + 'ipt>');
    6. //]]>

    Ich habe das Script daher in das Template eingebunden und in TV im Mapping enabled. Dort wird der Inhalt auch 1:1 wie im Template angezeigt.

    Beim rendern der Page wird aber der Inhalt wohl modifiziert, rauskommen tut jetzt:

    1. <script language="javascript" type="text/javascript">
    2. //<![CDATA[
    3. var tl_loc0=(window.location.protocol == "https:")? "https://secure.comodo.net/trustlogo/javascript/trustlogo.js" :
    4. "http://www.trustlogo.com/trustlogo/javascript/trustlogo.js";
    5. document.writeln('<scr' iptlanguagejavascriptsrc="" tl_loc0="" type="" textjavascript="">' + '<\/scr' + 'ipt>');
    6. //]]>
    7. </script>

    Wie zu sehen ist, wird diese Zeile umgeschrieben:

    1. document.writeln('<scr' + 'ipt language="JavaScript" src="'+tl_loc0+'" type="text\/javascript">' + '<\/scr' + 'ipt>');

    1. document.writeln('<scr' iptlanguagejavascriptsrc="" tl_loc0="" type="" textjavascript="">' + '<\/scr' + 'ipt>');

    Damit geht das ganze dann natürlich nicht mehr.

    Hat jemand eine Idee, woher das kommt und wie man das abstellen kann?

    Ciao
    Peter


  • 1
  • larsmessmer larsmessm...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2011, 21:25

    den Script per TypoScript integrieren

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2011, 21:49

    [quote="larsmessmer"]
    den Script per TypoScript integrieren
    [/quote]

    Hatte ich auch schon probiert und dazu das Script per Typoscript eingebunden

    Leider ist das Ergebnis identisch, daran liegt es also nicht.

    Ciao
    Peter

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2011, 22:12

    Ich vermute, dass es ein Problem mit config.xhtml_cleaning ist. Falls Du es verwendest, schalt es mal aus und schau, ob es einen Unterschied macht.

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2011, 22:53

    [quote="igorshmigor"]
    Ich vermute, dass es ein Problem mit config.xhtml_cleaning ist. Falls Du es verwendest, schalt es mal aus und schau, ob es einen Unterschied macht.
    [/quote]

    Wie ausschalten? Einfach im Typoscript Config den Parameter "xhtml_cleaning = all" auszukommentieren hat nichts geändert - oder wie schalte ich das aus?

    Ciao
    Peter

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2011, 23:02

    Ja, genau so. Einfach auskommentieren. Wenn das noch nicht geholfen hat: Eventuell noch den TYPO3-Cache der Seite und den Browser-Cache löschen.

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2011, 11:38

    [quote="igorshmigor"]
    Ja, genau so. Einfach auskommentieren. Wenn das noch nicht geholfen hat: Eventuell noch den TYPO3-Cache der Seite und den Browser-Cache löschen.

    [/quote]

    Leider bringt das nicht - auch nach dem Löschen aller Caches ändert sich da nichts (mit verschiedenen Browsern versucht).

    Ist aber nicht so wild, ob das Logo jetzt drinnen ist oder nicht ist Nebensache, mich irritiert halt nur die Tatsache, das JS-Code einfach so beim rendern verändert wird.

    Ciao
    peter

  • 1