verschiedene Bildklassen. Aber wie?

  • 3bein 3bein
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2011, 23:45

    Hallo an alle.

    Ich lasse Bilder croppen.
    Nur möchte ich diese in unterschiedlicher Größe croppen lassen.
    Wie kann ich das mittels TS realisieren?

    Derzeit nutze ich folgendes TypoScript im Setup:

    1. tt.content.image.20.1.maxH >
    2. tt.content.image.20.1.maxW >
    3. tt.content.image.20.1.maxH = 120
    4. tt.content.image.20.1.maxW = 120
    5. tt_content.image.20.1.file.width >
    6. tt_content.image.20.1.file.width = 120c-0
    7. tt_content.image.20.1.file.height >
    8. tt_content.image.20.1.file.height = 120c-0
    9. tt_content.image.20.equalH >
    10. tt_content.image.20.equalW >

    Nachteil. Es werden ja nun alle Bilder in dieser Größe dargestellt. Was nicht gewollt ist. Es sollen lediglich vereinzelte
    Bilder z.B. Galleriebilder gecroppt werden.

    Jemand einen Tipp für mich.
    Danke im Vorraus.

    LG


  • 1
  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2011, 10:09

    hmm.. ich würde das per CSS lösen.

    Um die Galerie einen Rahmen (bspw. div) mit einer ID oder einer CLASS drumrum und dann im CSS-File:

    1. div#id img { ... }
    2. /*bzw*/
    3. div.class img { ... }

    [b]Erklärung:[/b]
    Alle img-Tags im div-Container mit der ID "id" oder der CLASS "class" werden wie ... definiert

    ggf. kann/muss man mit "!important" arbeiten, das kann man in allen gängigen CSS-Manuals nachlesen.

    [EDIT]Vorteil: man kann einfach jede Galerie anders formatieren

  • 3bein 3bein
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2011, 18:05

    Hmm,

    mir gehts nicht um die Rahmen. Mir gehts um die Größe der Thumbnails.
    Manche Bilder sollen eben nicht "resized" werden.

    Derzeit werden aber alle Bilder 120 x 120 px dargestellt.
    Es soll aber auch Bilder geben, die nicht in der Größe geändert werden sollen.

  • mhworx mhworx
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    229 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2011, 08:10

    Hi !

    schonmal die Extension nwt_imagecrop probiert ?
    dann kannst du ganz normal mit CE Elementen arbeiten.

    Mehr Infos hier :
    http://www.splond.de/extensions/bildergroessen-bequem-anpassen-mit-nwt_imagecrop/

    gruß
    MIchael

  • 1