Überschriften (header) als Grafik ausgeben

  • schmidchen schmidche...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2004, 22:04

    Hallo,

    ich möchte gerne die Überschriften (header) als Grafik ausgeben lassen.
    Das Auslesen des Headers aus tt_content und anzeigen als Text, bekommen ich hin.

    Aber leider scheitere ich daran, den Text mit dem GIFBUILDER in eine Grafik zu wandeln.

    So lese ich den "header" aus:

    [code:1:afc0df96d8]INHALT.5 = CONTENT
    INHALT.5 {
    table = tt_content
    select {
    pidInList = this
    orderBy = sorting
    where = colPos=0
    max = 1
    }
    renderObj = TEXT
    renderObj.field = header
    }[/code:1:afc0df96d8]


  • 1
  • JMS JMS
    R2-D2
    0 x
    84 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2004, 02:14

    Also wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann solltest Du bei der Anlage des Seiteninhalts der "Überschrift" das Layout 5 zuweisen.

    Im Constant Editor (Abschnitt "CONTENT") angeben werden, welche Schrift , Größe etc verwendet werden soll.
    (Content: 'Header', Graphical)

    Ich hoffe, ich konnte helfen.

    Grüß

    JMS

  • typonater typonater
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2005, 16:18

    Hallo habt ihr bereits eine gute lösung gefunden.

    wäre sehr dankbar dafür

    merci
    cheers

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2005, 17:33

    [quote:fa9fc6dd96="typonater"]Hallo habt ihr bereits eine gute lösung gefunden.

    wäre sehr dankbar dafür

    merci
    cheers[/quote:fa9fc6dd96]die lösung steht im beitrag über deinem...

  • nevsred nevsred
    R2-D2
    0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2006, 12:12

    hej.
    ich würde gerne das selbe problem lösen..
    nur bei mir steht im constant editor nur der [b]Default Header type[/b] ..

    wie muss denn der code aussehen, damit ich dem GIFBUILDER einsetzen kann?

    grusz Sven

    folgende Codes habe ich eingetragen im Constant-Bereich meines Templates:

    1. content.defaultHeaderType = 1
    2. content.wrap.header1 = <h1 style="color:{$h1_color.value};">|</h1>

    funktioniert aber leider nicht.. :(

    grusz Sven

  • 1