rgaccordion - nach Update auf 4.5.0 fehlt die checkbox [Gelöst]

  • schlonz schlonz
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2011, 09:14

    Hallo,

    unter TYPO3 4.5.0 wir beim Inhaltselement die Checkbox für das Accordion nicht mehr angezeigt und kann damit auch nicht mehr aktiviert/deaktiviert werden.

    Hat Jemand ne Idee dazu?

    Gruß


  • 1
  • schlonz schlonz
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2011, 15:11

    Hallo,

    nach Tip von oancea hier die Lösung:

    Diverse Extensions, wie z.B. die rgaccordion erweitern das TCA (Table Configuration Array) um Felder (z.B. Checkboxen), um die Funktionalitäten innerhalb eines Content-Elements zu erweitern.
    Dies geschah bislang (am Beispiel rgaccordion) wie folgt (in der ext_tables.php der jeweiligen Extension):
    $GLOBALS['TCA']['tt_content']['palettes']['4']['showitem'] .= ‘,tx_rgaccordion_accordion’;
    Seit TYPO3 4.5.0 wird dies so gehandhabt, dass man nun den Namen des Reiters, in dem man das Element plazieren möchte, angeben muss. Möchte man also wie im Beispiel die Checkbox der rgaccordion im Reiter “Allgemein” plazieren, so lautet der modifizierte Code:
    $GLOBALS['TCA']['tt_content']['palettes']['general']['showitem'] .= ‘,tx_rgaccordion_accordion’;

    Beim Beitrag waren nur die Anführungszeichen verkehrt - so wird die Box wieder angezeigt:

    $GLOBALS['TCA']['tt_content']['palettes']['general']['showitem'] .= ',tx_rgaccordion_accordion';

  • opaque opaque
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2011, 16:58

    Hallo

    Das mit der Checkbox unter 4.5.2 Funktioniert super nur da ich es mit TemplaVoila verwende müsst ich jetzt im TV XML unter TYPOSCRIPT noch an den Wert der Checkbox rankommen. Wie geht das?

    Momentan sieht es so aus:

    1. <TypoScript>
    2. <![CDATA[
    3. 10 = RECORDS
    4. 10.source.current=1
    5. 10.tables = tt_content
    6. 10.wrap = <!--TYPO3SEARCH_begin--> | <!--TYPO3SEARCH_end-->
    7. 10.conf.tt_content < plugin.tx_rgaccordion2
    8. ]]>
    9. </TypoScript>

    Dadurch wird aber jedes Content Element mit dem rgaccordion Effekt versehen unabhängig ob die Checkbox aktiviert ist. Mein Idee wäre in etwa so:

    10.if.isTrue.tx_rgaccordion_accordion.conf.tt_content < plugin.tx_rgaccordion2

    geht aber nicht.

    LG opaque

  • zabinetta zabinetta
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2011, 11:03

    Anmerkung:
    bei TYPO3 4.5.3 zuminderst empfiehlt es sich, die Zeile

    1. $GLOBALS['TCA']['tt_content']['palettes']['4']['showitem'] .=,tx_rgaccordion_accordion’;

    zusätzlich stehen zu lassen, damit auch im Inhaltselement Tabelle die Checkbox angezeigt wird, das hat nämlich noch die "alte" Palette

  • 1