Ich werde verrrückt! Image Wechsel!

  • Komarac Komarac
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2011, 14:43

    Hallo zusammen!

    Ja ich weiß die Fragen wurden schon 1000x gestellt, aber nachdem ich 200 Threads gewälzt habe - komme ich einfach nicht zum gewünschten Ergebnis obwohl ich glaube alles richtig gemacht zu haben. Finde den Fehler nicht.

    Ursprung meines Templates war so, daß im style.csss dem #Header ein Backround zugewiesen worden ist. Das soll aber nicht so sein, denn ich möchte pro Page dem Header ein anderes Bild zuweisen über "Ressourcen" so, daß dieses auch vom Author getätigt werden kann.

    Also habe ich das ganz einfach gemacht und bin folgendem Thread gefolgt:
    [url=]http://www.typo3.net/forum/beitraege/anfaengerfragen/54427/[/url]

    Also siehts jetzt bei mir so aus:
    Im Setup steht:

    1. #Konfiguration
    2. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/architecture2/typoscript/config.txt">
    3.  
    4. # TIP
    5. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/architecture2/typoscript/suchen.txt">
    6.  
    7. # HORIZONTAL MENU
    8. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/architecture2/typoscript/menu.txt">
    9.  
    10. # HORIZONTAL MENU
    11. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/architecture2/typoscript/menu_unten.txt">
    12.  
    13. # BREADCRUMP MENU
    14. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/architecture2/typoscript/rootline.txt">
    15.  
    16. # PRINT
    17. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/architecture2/typoscript/print.txt">
    18.  
    19. # PAGE SETUP
    20. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/architecture2/typoscript/setup.txt">
    21.  
    22. # PAGE SETUP
    23. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/architecture2/typoscript/tsconfig_root_page.txt">
    24. marks.IMG = COA
    25. marks.IMG {
    26. # HTML-Objekt
    27. 5 = HTML
    28. 5.value = style="background:url(
    29.  
    30. # Bild
    31. 10 {
    32. file.maxH = 279
    33. file.maxW = 535
    34. file.import = uploads/media/
    35. file.import.data = levelmedia: -1,slide
    36. file.import.listNum = 0
    37. file.import.override.field = media
    38. }
    39.  
    40. # HTML-Objekt
    41. 15 = HTML
    42. 15.value = ) 50% no-repeat;"

    und im Template habe ich folgendes gemacht:

    1. <!-- ###DOKUMENT### -->
    2. <div id="wrapper">
    3. <div id="header" ###IMG###></div>
    4. <div id="left">
    5. <div id="logo">
    6. <h1><!-- ###SITETITLE### -->Blickrichtung<!-- ###SITETITLE### --></h1>

    Da steht natürlich noch mehr....ist aber irrelevant denke ich.

    Ansonsten habe ich natürlich auf einer Unterseite das Bild über Ressourcen eingebunden und aus dem style.css bei #Header die Angabe für den Hintergrund rausgenommen.

    Wenn ich jetzt mir die Seite anzeigen lasse passiert gar nichts und ich erhalte folgenden Codeauszug:

    1. <div id="wrapper">
    2. <div id="header" img=""></div>
    3. <div id="left">
    4. <div id="logo">
    5. <h1></h1>
    6. <p></p>
    7. </div>

    Also wenn ich mich nicht irre wird der Pfad nicht erkannt/anerkannt oder was auch immer! *verzweifel*

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen...bin noch recht frisch bei Typo3 dabei^^

    Greetz und schon mal danke!

    Der C


  • 1
  • 0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2011, 20:57

    Guten Abend,

    nur so eine Idee (vielleicht ist es auch nur ein Kopierfehler), aber:
    Hast Du nach

    1. 15.value = ) 50% no-repeat;"

    wieder mit
    1. }
    zugeklammert?

    Viele Grüße

    t3attitude

  • Komarac Komarac
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2011, 10:44

    Leider nur ein Kopierfehler...
    Siehts denn ansonsten gut aus? Sonst jemand eine Idee?

  • algiz algiz
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2011, 00:54

    Zeigt dir der Template-Analyzer oder Typoscript-Object-Browser irgendwelche Fehler?

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2011, 03:12

    [quote="Komarac"]
    Siehts denn ansonsten gut aus?
    [/quote]
    Ja. Bis auf:
    <div id="header" [color=#f00]img=""[/color]></div>
    Wie landet dieses [b]img=""[/b] dort hin?

    Laut der TS von oben, sollte da style=“backgr …...;“ stehen.
    Dass zwischen id und style kein Leerzeichen generiert wird, durfte nicht so problematisch sein.
    <div id="header"[color=#f00][size=22px]_[/size][/color]style=“backgr …...;“></div>

    [quote="Komarac"]
    Sonst jemand eine Idee?
    [/quote]
    Dem div#header gibst Du aber in Deiner CSS zumindest eine entsprechende Höhe, oder?

    .

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2011, 15:50

    Hallo Emil,

    hast du das hier wirklich so dastehen?

    1. marks.IMG = COA
    2. marks.IMG {
    3. # HTML-Objekt
    4. 5 = HTML
    5. 5.value = style="background:url(

    das wäre falsch, eher so:
    1. page.template.marks.IMG = COA
    2. page.template.marks.IMG {
    3. # HTML-Objekt
    4. 5 = HTML
    5. 5.value = style="background:url(

    Kann natürlich sein, dass du nur einen Ausschitt genommen hast. Aber so wie der Ausschnitt dasteht ist er nicht richtig.

    Gruß
    Peter, [url=http://www.typo3-lisardo.de]TYPO3 @ lisardo (Augsburg)[/url]

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2011, 16:11

    Hallo Peter,

    [quote="lisardo"]
    Hallo Emil,

    hast du das hier wirklich so dastehen?
    [/quote]
    zum Glück nicht. ;)
    Eher „Der C“ (Komarac – die Mücke ??). #giggle#

    Nein im Ernst – ich nahm an, dass die Marker später im Script an der richtigen Stelle referenziert/kopiert werden. Und ehrlich gesagt, wollte ich um drei Uhr nachts nicht so tief in die Materie einsteigen. Die Rede war ja auch von nur einem Marker. Was mich glauben ließ, dass es bei den anderen alles ok. ist.
    [quote="lisardo"]
    Kann natürlich sein, dass du nur einen Ausschitt genommen hast.
    [/quote]
    So ähnlich war auch mein erster Gedanke

    .

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2011, 16:45

    :o sorry Emil ... Wer lesen kann, nich wahr ... :D

    Ich komme drauf, weil das Beispiel aus dem zitierten Link wörtlich übernommen wurde. Dort ist es aber offensichtlich ein Snippet.

    Gruß
    Peter, [url=http://www.typo3-lisardo.de]TYPO3 @ lisardo (Augsburg)[/url]

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2011, 16:56

    [quote="lisardo"]
    :o sorry Emil ... Wer lesen kann, nich wahr ... :D[/quote]
    Kein Ding. Hauptsache – wir haben Spaß dabei! :D
    Dass ich nicht schreiben kann, nimmt mir (freundlicherweise) auch keiner Übel ;)

    .

  • 1