Seitenmodul + Elemente kopieren in TYPO3 4.5

  • fhofmann fhofmann
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2011, 21:21

    Hallo zusammen,

    mir ist gerade aufgefallen, dass Redakteure, die nur das Seitenmodul haben keine Content-Elemente mehr von einer Seite zur nächsten kopieren können. Ausschneiden geht noch aber dann hat man im Seitenbaum nicht mehr die Möglichkeit über das Kontextmenü einzufügen.
    Die Icon oben zum Einfügen auf der Seite gibt es nur im Listenmodul. Habe ich da was übersehen?:o

    Mir ist auch aufgefallen, dass das Kontextmenü etwas störrisch ist, wenn es wieder verschwinden soll. Habt ihr auch solche Erfahrungen mit der neuen Version gemacht?

    viele Grüße
    Frank


  • 1
  • deXx deXx
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2011, 16:58

    Hallo,

    ja, das man Elementen jetzt nicht mehr "einfügen" kann, ist mir gerade auch gerade aufgefallen. Eigentlich ganz schön blöd, das ging immer so schön einfach ....

    liebe Grüße
    deXx

  • chris3 chris3
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    232 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2012, 16:54

    ...auch wenn der Thread hier schon etwas älter ist: das Problem ist anscheinend [b]noch[/b] älter...

    http://forge.typo3.org/issues/24627 #angry#

    Und scheint auch nicht in nächster Zeit behoben zu werden... gibt es irgendwelche alternativen Möglichkeiten, das Kontextmenü auf den "alten" Funktionsumfang von z.B. 4.4.x zu bringen?

  • 1