L=1 wird nicht indiziert, wenn RealUrl aktiviert

  • ghostface ghostface
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2011, 21:33

    Ich habe ein Problem, dass die zweite Sprache nicht indiziert wird, wenn Realurl aktiviert ist. Die Standard-Sprache wird ohne Probleme indiziert. Schalte ich Realurl aus, klappts auch mit der zweiten Sprache. Das Setup-TS sollte also stimmen. Iirgendwas passt wohl mit der Realurl-Config nicht.

    Zur Info: je nach Sprache wird eine andere Domain verwendet, ich nehme an, dass es irgendwo daran hakt.

    Hier meine Realurl Config:

    1. <?php
    2. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']=array(
    3. '_DEFAULT' => array(
    4. 'init' => array(
    5. 'enableCHashCache' => true,
    6. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile,redirect',
    7. 'adminJumpToBackend' => true,
    8. 'enableUrlDecodeCache' => true,
    9. 'enableUrlEncodeCache' => true,
    10. 'emptyUrlReturnValue' => '/',
    11. ),
    12. 'preVars' => array(
    13. 0 => array(
    14. 'GETvar' => 'no_cache',
    15. 'valueMap' => array(
    16. 'no_cache' => 1,
    17. ),
    18. 'noMatch' => 'bypass',
    19. ),
    20. 1 => array(
    21. 'GETvar' => 'L',
    22. 'valueMap' => array(
    23. 'de' => '1',
    24. 'en' => '0',
    25. ),
    26. 'noMatch' => 'bypass',
    27. ),
    28. ),
    29. 'fileName' => array (
    30. 'index' => array(
    31. 'page.html' => array(
    32. 'keyValues' => array (
    33. 'type' => 1,
    34. )
    35. ),
    36. '_DEFAULT' => array(
    37. 'keyValues' => array(
    38. )
    39. ),
    40. ),
    41. ),
    42. 'pagePath' => array(
    43. 'type' => 'user',
    44. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    45. 'spaceCharacter' => '-',
    46. 'languageGetVar' => 'L',
    47. 'rootpage_id' => 1,
    48. 'expireDays' => 1,
    49. ),
    50. ),
    51. );
    52.  
    53. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DOMAINS'] = array(
    54. 'encode' => array(
    55. 'GETvar' => 'L',
    56. 'value' => '',
    57. 'ifDifferentToCurrent' => true,
    58. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    59. 'urlPrepend' => 'http://englischedomain.com',
    60. ),
    61. 'GETvar' => 'L',
    62. 'value' => '0',
    63. 'ifDifferentToCurrent' => true,
    64. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    65. 'urlPrepend' => 'http://englischedomain.com',
    66. ),
    67. 'GETvar' => 'L',
    68. 'value' => '1',
    69. 'ifDifferentToCurrent' => true,
    70. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    71. 'urlPrepend' => 'http://deutschedomain.de',
    72. ),
    73. ),
    74. 'decode' => array(
    75. 'englischedomain.com' => array(
    76. 'GETvars' => array(
    77. 'L' => '',
    78. ),
    79. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    80. ),
    81. 'deutschedomain.de' => array(
    82. 'GETvars' => array(
    83. 'L' => '1',
    84. ),
    85. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    86. ),
    87. ),
    88. )
    89.  
    90. ?>


  • 1
  • NilsBarenbrock NilsBaren...
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2011, 13:31

    Ich hatte das selbe Problem bei einer Webseite. Das automatische auffinden der Übersetzungen mit der L Variable funktioniert bei verwendung der Domains als Sprachunterscheidung nicht.

    Das kann aber mit zwei verschiedenen Indexierungseinstellungen umgangen werden:

    1. tx_crawler.crawlerCfg.paramSets {
    2.  
    3. contentde =
    4. contentde.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_indexedsearch_crawler
    5. contentde.baseUrl = http://www.deutschedomain.de/
    6. contenten =
    7. contenten.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_indexedsearch_crawler
    8. contenten.baseUrl = http://www.englischedomain.com/
    9.  
    10. }

    (natürlich ohne die a-tags, die hat das Forum eingefügt...)

  • ghostface ghostface
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2011, 17:39

    Danke für deine Antwort. Lässt sich das auch ohne die Crawler-Extension lösen? Momentan wird diese nämlich nicht eingesetzt...

  • ghostface ghostface
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Ich habe ein Problem, dass die zweite Sprache nicht indiziert wird, wenn Realurl aktiviert ist. Die Standard-Sprache wird ohne Probleme indiziert. Schalte ich Realurl aus, klappts auch mit der zweiten Sprache. Das Setup-TS sollte also stimmen. Iirgendwas passt wohl mit der Realurl-Config nicht.

    Zur Info: je nach Sprache wird eine andere Domain verwendet, ich nehme an, dass es irgendwo daran hakt.

    Hier meine Realurl Config:

    1. <?php
    2. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']=array(
    3. '_DEFAULT' => array(
    4. 'init' => array(
    5. 'enableCHashCache' => true,
    6. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile,redirect',
    7. 'adminJumpToBackend' => true,
    8. 'enableUrlDecodeCache' => true,
    9. 'enableUrlEncodeCache' => true,
    10. 'emptyUrlReturnValue' => '/',
    11. ),
    12. 'preVars' => array(
    13. 0 => array(
    14. 'GETvar' => 'no_cache',
    15. 'valueMap' => array(
    16. 'no_cache' => 1,
    17. ),
    18. 'noMatch' => 'bypass',
    19. ),
    20. 1 => array(
    21. 'GETvar' => 'L',
    22. 'valueMap' => array(
    23. 'de' => '1',
    24. 'en' => '0',
    25. ),
    26. 'noMatch' => 'bypass',
    27. ),
    28. ),
    29. 'fileName' => array (
    30. 'index' => array(
    31. 'page.html' => array(
    32. 'keyValues' => array (
    33. 'type' => 1,
    34. )
    35. ),
    36. '_DEFAULT' => array(
    37. 'keyValues' => array(
    38. )
    39. ),
    40. ),
    41. ),
    42. 'pagePath' => array(
    43. 'type' => 'user',
    44. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    45. 'spaceCharacter' => '-',
    46. 'languageGetVar' => 'L',
    47. 'rootpage_id' => 1,
    48. 'expireDays' => 1,
    49. ),
    50. ),
    51. );
    52.  
    53. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DOMAINS'] = array(
    54. 'encode' => array(
    55. 'GETvar' => 'L',
    56. 'value' => '',
    57. 'ifDifferentToCurrent' => true,
    58. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    59. 'urlPrepend' => 'http://englischedomain.com',
    60. ),
    61. 'GETvar' => 'L',
    62. 'value' => '0',
    63. 'ifDifferentToCurrent' => true,
    64. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    65. 'urlPrepend' => 'http://englischedomain.com',
    66. ),
    67. 'GETvar' => 'L',
    68. 'value' => '1',
    69. 'ifDifferentToCurrent' => true,
    70. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    71. 'urlPrepend' => 'http://deutschedomain.de',
    72. ),
    73. ),
    74. 'decode' => array(
    75. 'englischedomain.com' => array(
    76. 'GETvars' => array(
    77. 'L' => '',
    78. ),
    79. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    80. ),
    81. 'deutschedomain.de' => array(
    82. 'GETvars' => array(
    83. 'L' => '1',
    84. ),
    85. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    86. ),
    87. ),
    88. )
    89.  
    90. ?>

  • NilsBarenbrock NilsBaren...
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Ich hatte das selbe Problem bei einer Webseite. Das automatische auffinden der Übersetzungen mit der L Variable funktioniert bei verwendung der Domains als Sprachunterscheidung nicht.

    Das kann aber mit zwei verschiedenen Indexierungseinstellungen umgangen werden:

    1. tx_crawler.crawlerCfg.paramSets {
    2.  
    3. contentde =
    4. contentde.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_indexedsearch_crawler
    5. contentde.baseUrl = http://www.deutschedomain.de/
    6. contenten =
    7. contenten.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_indexedsearch_crawler
    8. contenten.baseUrl = http://www.englischedomain.com/
    9.  
    10. }

    (natürlich ohne die a-tags, die hat das Forum eingefügt...)

  • ghostface ghostface
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Danke für deine Antwort. Lässt sich das auch ohne die Crawler-Extension lösen? Momentan wird diese nämlich nicht eingesetzt...

  • 1