Wrap

  • guntram guntram
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2011, 17:47

    Hallo!

    Ich bin leider TS Anfänger und kämpfe jetzt schon seit Stunden mit einem Problem. Ich habe eine FCE für TV erstellt und möchte darin ein Bild mit der perfectlightbox öffnen können. Das sieht in der XML Datenstruktur so aus:

    1. 10 = IMAGE
    2. 10 {
    3. #format = jpg
    4. file.import = uploads/tx_templavoila/
    5. file.import.current = 1
    6. file.import.listNum = 0
    7. file.width = 155c
    8. file.height = 85c
    9. altText.field = field_image_description
    10. titleText.field = field_image_description
    11. }
    12. enable = 1
    13. parameter.override.cObject.file.import.data = TSFE:lastImageInfo|origFile
    14. parameter.override.cObject.file.maxW = {$plugin.perfectlightbox.lightBoxMaxW}
    15. parameter.override.cObject.file.maxH = {$plugin.perfectlightbox.lightBoxMaxH}
    16. #parameter.override.cObject.file.maxW = 800
    17. #parameter.override.cObject.file.maxH = 600
    18. ATagParams = rel="lightbox"
    19. title.field = field_image_description
    20. }
    21. }

    Da kommt dann das dabei raus und soweit funktioniert das auch:

    1. <a href="http://xxxxx/typo3/uploads/tx_templavoila/1200x900_02.jpg" rel="lightbox"><img src="http://xxxxx/typo3/typo3temp/pics/1200x900_02_d8b0724f9f.jpg" alt="" height="85" width="155"></a>

    Jetzt sollte aber nach dem img und vor dem schliessenden a noch das rein:

    1. <div id="crop" class="crop1"></div>

    Es sollte dann also so aussehen:
    1. <a href="http://xxxxx/typo3/uploads/tx_templavoila/1200x900_02.jpg" rel="lightbox"><img src="http://xxxxx/typo3/typo3temp/pics/1200x900_02_d8b0724f9f.jpg" alt="" height="85" width="155"><div id="crop" class="crop1"></div></a>

    Ich schaffs einfach nicht, dass so zu wrappen, wie ich das haben will. Hat da jemand eine Idee? Und hat nebenbei noch jemand eine Ahnung, warum die Konstanten

    1. $plugin.perfectlightbox.lightBoxMaxH

    leer ausgegeben werden, obwohl sie im Konstanteneditor der perfectlightbox gesetzt sind? Das Bild wird immer in der Originalgrösse geöffnet.

    Ich verwende Typo3 4.5.

    Vielen Dank
    Guntram


  • 1
  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2011, 00:03

    [i]Und hat nebenbei noch jemand eine Ahnung, warum die Konstanten
    leer ausgegeben werden, obwohl sie im Konstanteneditor der perfectlightbox gesetzt sind? Das Bild wird immer in der Originalgrösse geöffnet.[/i]

    Standard TS der Perfectlightbox eingebunden unter Iclude Staic?

    Gruß Anderl

  • guntram guntram
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2011, 12:41

    Hallo Anderl!

    Ja, habe ich. Die Lightbox funktioniert auch im Frontend, nur die Bildgrösse stimmt nicht mit den Einstellungen überein. Ich habe schon gelesen, dass das Problem auch andere haben. Wenn ich die Variable direkt in der DS mit einem Wert befülle, passt es auch. Aber dann muss ich das halt bei jedem Bild separat machen und das ist nervig.

    Den ersten Teil meiner Frage habe ich jetzt übrigens mit einem stdWrap gelöst:

    1. 10 = IMAGE
    2. 10 {
    3. #format = jpg
    4. file.import = uploads/tx_templavoila/
    5. file.import.current = 1
    6. file.import.listNum = 0
    7. file.width = 155c
    8. file.height = 85c
    9. altText.field = field_image1_title
    10. titleText.field = field_image1_title
    11. wrap = |<div id="crop" class="crop1"></div>
    12. }
    13. 10.stdWrap {
    14. parameter.override.cObject.file.import.data = TSFE:lastImageInfo|origFile
    15. #parameter.override.cObject.file.maxW = {$plugin.perfectlightbox.lightBoxMaxW}
    16. #parameter.override.cObject.file.maxH = {$plugin.perfectlightbox.lightBoxMaxH}
    17. parameter.override.cObject.file.maxW = 800
    18. parameter.override.cObject.file.maxH = 600
    19. ATagParams = rel="lightbox"
    20. title.field = field_image1_title
    21. }
    22. }

    Vielen Dank
    Guntram

  • 1