Benutzergruppen Exportieren [Gelöst]

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 14:43

    Hallo ihr Lieben,
    ich hab da son kleines Problem.

    Ich soll versuchen eine Gruppe mit bestimmten Rechten auszustatten (war ja nicht schwer),
    nur muss ich jetzt versuchen die Gruppe zu exportieren damit diese für spätere Projekte einfach importiert werden kann.

    Ich hab schon mit der Im-/Export-funktion rumprobiert...wenn auch mehr Planlos:o
    Bin aber nicht wirklich zu einem Ergebnis gekommen.

    Jetzt meine Frage:
    Gibt es da ne einfache Möglichkeit und wenn ja, lohnt sich das mit dem Im-/Export überhaupt?

    Im Gegensatz zu meinem Chef bin ich ja noch der Meinung das sich das nicht lohnt, da ich eh für die zukünftigen Projekte
    je nach Extension neue Rechte vergeben muss. Oder übersehe ich da was?

    LG KAi


  • 1
  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 15:01

    Bin ja auch der Meinung, dass es sich nicht lohnt. Gut die Frage stellt sich ja augenscheinlich nicht, wenn's der Chef will...
    Warum machst Du's nicht, mit der .t3d-Variante?

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 15:38

    Ich hätte vielleicht erwähnen sollen das ich erst 3 Wochen mit Typo3 arbeite:o:D

    .t3d-Variante?
    Danke schon mal, werd ich gleich mal nach Suchen. :D

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 19:09

    Na, das ist doch die standardmäßige Im- und Exportfunktion von Typo3. Du erreichst es über den Seitenbaum (Kontextmenü) der zu sichernden Seiten...
    Das Ergebnis des Exports ist dann eine Datei mit der Endung '.t3d'.

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2011, 08:24

    Wie schon gesagt, mit der Im-/Exportfunktion hab ich schon rumprobiert
    aber wenn ich das dann importiere ist nix mit Gruppen :(
    Ich glaub ich muss da noch was weiter testen.

    Tante Edit sagt: Manchmal sieht man halt den Walt vor lauter Bäumen nicht...
    Hatte vergessen die Gruppe mit unter "Zugriff" zu packen.
    Jetzt geht das Reibungslos:D

    Danke nochmals für die Hilfe

  • 1