Bilder (Inhaltselement Text-Bilder, nur Bilder) werden nicht angezeigt

  • Marc Gee Marc Gee
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2011, 17:01

    Hallo,

    wenn ich im Backend als Inhaltselement "Text und Bilder" oder "nur Bilder" auswähle, werden gar keine Bilder angezeigt.

    Schon im Backend kommt das rote X.

    Wenn ich mir die Website anzeigen lasse ist ein kleiner Platzhalter, aber kein Bild.

    Im Ergebnis-Quellcode steht dann dass src leer ist, siehe:

    <img src="" width="" height="" border="0" alt="" />

    Weiß jemand woran es liegt?
    Danke im Voraus!
    Marc


  • 1
  • cmoke cmoke
    Padawan
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2011, 21:54

    Hi Marc Gee.

    Blöde Frage: sind die Einstellungen für die Bilddarstellung bei deiner Installation okay, besteht die Darstellung den Test? INSTALL TOOL --> IMAGE PROCESSING --> TESTMENU

  • Marc Gee Marc Gee
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2011, 22:26

    Danke für die Antwort,

    du hast recht.
    Es kommt folgende Fehlermeldung:

    [color=red][b]Test skipped
    Use of ImageMagick has been disabled in the configuration.
    Refer to section 'Basic Configuration' to change or review you configuration settings[/b] [/color]

    und

    [color=red][b]Check Image Magick:
    No ImageMagick installation available
    It seems that there is no adequate ImageMagick installation available at the checked locations (/bin, /usr/X11R6/bin/, /usr/bin, /usr/bin/, /usr/local/bin/)
    An 'adequate' installation for requires 'convert', 'combine'/'composite' and 'identify' to be available [/b] [/color]

    Wie kann ich das richtig installieren? Und warum geht es nicht? Ist das nicht normalerweise automatisch mit installiert?

    Danke für eure Hilfe!

  • cmoke cmoke
    Padawan
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2011, 13:04

    Also mit installiert sollte der Bildprozessor sein. Aber die richtige, individuelle Konfiguration muss man schon selbst vornehmen. So auf die Schnelle kann man das auch hier nicht beschreiben, wie das geht. Es ist eine Kombination der Einstellungen, da muss Du ein wenig googeln, oder in der online-Dokumentation mal reinschauen.
    Hier ein, möglicherweise hilfreicher Link:

    [url=]http://www.website4all.de/support/support-typo3/all-configuration-gfx.html[/url]

    Viel Erfolg!

  • 1