Footer mit Inhalt aus einer Seite befüllen

  • marwu marwu
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2011, 12:16

    Hallo zusammen

    Habe schon viel gesucht, aber nichts gefunden. Als echter Anfänger weiß ich aber auch nicht so recht wonach ich suchen soll.

    Ich habe das footer-DIV mit TemplaVoila gemappt und würde da jetzt gerne den Inhalt eine Seite anzeigen, so dass man immer leicht was ändern kann.

    Für ein paar Tipps wäre ich dankbar.

    Gruß Marwu


  • 1
  • jimiHuy jimiHuy
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2011, 13:41

    Hallo marwu,

    ich weiß leider nicht wie weit du dich mit TS auskennst aber ein wichtiger Schritt wäre ein TS was dir schon mal die richtige Information ausgibt.

    evtl. hilft dir dieser Link [url=]http://www.typo3.net/tsref/functions/select/[/url]

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2011, 14:27

    [quote="jimiHuy"]
    evtl. hilft dir dieser Link [url=]http://www.typo3.net/tsref/functions/select/[/url]
    [/quote]
    Nee, der hilft nicht, denn er zeigt auf
    [u]http://http//[/u]www.typo3.net/tsref/functions/select/

    Besser diesen [url=http://www.typo3.net/tsref/functions/select/][b]hier[/b][/url] benutzen.

  • marwu marwu
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2011, 13:00

    Habe jetzt eine Lösung gefunden. Wenn es noch jemanden interessiert:

    ### Footer left

    lib.footerbox_left = CONTENT
    lib.footerbox_left {
    table = tt_content
    # ID eines Punktes des Menübaums
    select.pidInList = 34
    }

    Ob das so am elegantesten ist, weiß ich nun auch nicht, aber es geht.

  • 1