Spalten einblenden, wenn Inhalt vorhanden. [Gelöst]

  • Roman01 Roman01
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2011, 12:50

    Hallo zusammen,

    bevor Ihr Euch wundert und denkt das Thema wurde schon so oft behandelt, eine kurze Erklärung.

    Es geht hier um den wortwörtlichen Inhalt. Das soll heissen wenn in der Spalte rechts ein Plugin z.B. News installiert ist, soll die Spalte nicht automatisch angezeigt werden, sondern nur wenn tatsächlich etwas zur Anzeige, in diesem Fall eine News, exsistiert. Es soll also auf Content geprüft werden.

    Ich habe leider keine Funktion gefunden die dies leistet. Jeder Vorschlag ist willkommen.

    Gruss

    Roman


  • 1
  • 0 x
    3179 Beiträge
    142 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2011, 10:22

    Hallo Roman.

    Na, da hast Du aber nicht genau geschaut... ;)
    stdWrap kann (fast) alles. Mit "required" bzw. "if"-Eigenschaften sollte sich das prüfen lassen - eigentlich.

    Das eigentliche Problem dürfte sein, dass tt_news (bzw. andere Plugins/CEs) auch im Falle fehlenden Inhalts nicht leer bleiben, sonderne inen einfachen HTML-Rahmen zurückliefern (bzw. default-Inhalte wie "Keine news gefunden"). Somit scheitert ein Test auf Inhalt, seidenn Du stellsts icher, dass alle Plugins eben wirklich [u]nichts[/u] ausgeben...

    Viele Grüße
    Julian

  • Roman01 Roman01
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2011, 09:59

    Hallo Julian,

    das ist schon in Ordnung mit dem gucken und so...;)

    Das if.empty ist hier sicherlich die Wahl der Stunde wenn, ja wenn hier nicht das Layout im Wege stände.

    Also nichts mit Unterscheidung, sondern am Layout ändern.

    Danke für den Denkanstoss und

    Gruss

    Roman

  • 1