ImageMagick läuft nicht unter TYPO3 4.4.6 [Gelöst]

  • peppy peppy
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2011, 10:27

    Hallo zusammen,

    ich habe das Problem, dass bei der neuesten TYPO3-Version 4.4.6 ImageMagick zwar gefunden wird, Bilder allerdings nicht lesen/verarbeiten kann.

    Image Processing Fehlermeldung:
    There was no result from the ImageMagick operation

    Ich nutz XAMPP auf Windows und habe unter dieser Serverumgebung bereits viele Projekte mit ImageMagick umgesetzt. Bei gleichen Einstellungen mit älteren TYPO3-Versionen (4.4.2) funktioniert alles normal.

    Nachdem ich etwas rumgesucht habe, wurde ich auch auf zwei Lösungsansätze aufmerksam, die jedoch beide nicht funktionieren:
    [GFX][im_version_5] = im4
    [GFX][im_useStripProfileByDefault] = 0

    Um Fehler auszuschließen, habe ich alles nochmal mit einer Neuinstallation versucht. Leider klappt es nicht.

    Habt ihr noch andere Lösungsansätze? Auch die Installation von GraphicsMagick-1.3.12-Q8 führt nicht zum Erfolg …

    Danke schon mal!

    Peppy


  • 1
  • Freshmeat Freshmeat
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2011, 15:07

    Hatte das gleiche Problem. Meine Lösung ist im Moment temporär.

    In der Datei "t3lib/class.t3lib_div.php", ab Zeile 5945

    1. // Compile the path & command
    2. if($im_version==='gm') {
    3. $switchCompositeParameters=true;
    4. $path = escapeshellarg($path . 'gm' . $isExt) . ' ' . $command;
    5. } else {
    6. if($im_version==='im6') { $switchCompositeParameters=true; }
    7. $path = escapeshellarg($path . (($command == 'composite') ? $combineScript : $command) . $isExt);
    8. }

    ersetzen durch -->

    1. // Compile the path & command
    2. if($im_version==='gm') {
    3. $switchCompositeParameters=true;
    4. $path = escapeshellcmd($path . 'gm' . $isExt) . ' ' . $command;
    5. } else {
    6. if($im_version==='im6') { $switchCompositeParameters=true; }
    7. $path = escapeshellcmd($path . (($command == 'composite') ? $combineScript : $command) . $isExt);
    8. }

    Der PHP-Befehl escapeshellarg() funktioniert so nicht und muss (wohl auf Windows) durch escapeshellcmd() ersetzt werden.

    Gruss, Freshmeat

  • peppy peppy
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2011, 09:07

    Klasse, danke, jetzt geht es!

  • beilharz-design beilharz-...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 02. 2011, 10:14

    Hatte dasselbe Problem.
    Vielen, vielen Dank!:D

  • bennyha bennyha
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2011, 09:49

    Was kann ich machen, wenn ich das gleiche Problem seit dem Update auf 4.5.0 habe? Dort gibt es in der class.t3lib_div.php keinen solchen Eintrag...

  • devx devx
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2011, 13:44

    Bei TYPO3 4.5 befindet sich der Code in der '[b]t3lib/utility/class.t3lib_utility_command.php[/b]' ab Zeile 79

  • mth mth
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2011, 11:32

    Herzlichen Dank an alle Beteiligten! Das Ende einer langen Suche... #angry#
    Grüße, Michael

  • johanna johanna
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2011, 22:23

    Prima, danke, jetzt funktioniert alles wie gewünscht. :)

  • 1