Zwei Einträge pro Menüpunkt [Gelöst]

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2011, 14:58

    Hallo,
    ich hab da ein interessantes Problem.
    Nämlich will ich ein Menü generieren, das bei Überrollen weitere Info zum Link gibt.
    Meine Idee war, dass im Div-Container eines jeden Menü-Elementes ein weiterer Div-Container existiert, der erst bei RollOver sichtbar wird.
    Im Template funktioniert das.

    1. <div class="ebene1"> <a href="sdg"> Menupkt </a> <div class="menu_info"> Info </div></div>

    Wie das CSS dazu aussieht tut m.E. nichts zur Sache.
    Jetzt will ich da, wo "Menupkt" steht, den Namen der Seite stehen haben.
    Dort, wo "Info" steht, soll der Subtitle hin.

    Nur mit Wrap komme ich alleine hier nicht weiter:

    1. 1 = TMENU
    2. 1.NO {
    3. allWrap = <div class="ebene1">|<div class="menu_info"><div class="innen">INFO</div></div></div>
    4. }

    Hat jemand eine Idee, wie ich an der Stelle "INFO" den Subtitle der Seite hin bekomme?

    Vielen Dank
    Christian


  • 1
  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2011, 15:35

    allWrap hat aber praktischerweise stdWrap also:

    1. 1 = TMENU
    2. 1.NO {
    3. allWrap = <div class="ebene1">|<div class="menu_info"><div class="innen">{field:subtitle}</div></div></div>
    4. allWrap.insertData = 1
    5. }

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2011, 20:14

    Ich baue gerade meine Website um. Habe die alte Version aber noch nicht gelöscht:
    [b]t3.emil-webdesign.net[/b]

    Du muss keine Definitionslisten nehmen. Wenn aber doch, dürftest Du bei der CSS-Formatierung ganz ohne extra Klassen auskommen. Ein wenig semantischer ist es auch noch.

    TS fürs Menü (vereinfacht) :

    1. temp.nav = HMENU
    2. temp.nav {
    3. wrap = <div id="nav" title="Hauptnavigation" role="navigation">|</div>
    4. 1 = TMENU
    5. 1 {
    6. noBlur = 1
    7. NO {
    8. allWrap = <dl>|</dl>
    9. linkWrap = <dt>|</dt>
    10. ATagTitle.field = abstract // title
    11. after.cObject = TEXT
    12. after.cObject.required = 1
    13. after.cObject {
    14. field = subtitle
    15. wrap = <dd>|</dd>
    16. }
    17. }
    18. }
    19. }

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 01. 2011, 08:30

    [quote="Kitsunet"]
    allWrap hat aber praktischerweise stdWrap also:

    1. 1 = TMENU
    2. 1.NO {
    3. allWrap = <div class="ebene1">|<div class="menu_info"><div class="innen">{field:subtitle}</div></div></div>
    4. allWrap.insertData = 1
    5. }

    [/quote]

    Cool, das ist ja einfach.
    Da kann man dann ja auch alle anderen DB-Felder auslesen.
    Schön, dass es so einfach geht, vielen Dank
    Christian

  • 1