HTML <div> einbinden

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    606 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2010, 22:43

    Hallo ins Forum,

    ich bastle grade anhand der Doku eine Homepage. Das Template und das CSS habe ich bereits. Nun möchte ich im MENU_LINKS um jedes <p> mit der darunterliegenden <ul> ein <div> haben.

    Ich steh aber völlig auf dem Schlau, wie ich das hier eingeben muss.

    1. page = PAGE
    2. page {
    3. typeNum = 0
    4. stylesheet = fileadmin/css/screen.css
    5. 10 = TEMPLATE
    6. 10.template = FILE
    7. 10.template.file = fileadmin/templates/root.html
    8. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    9. 10.marks {
    10.  
    11. TOP_MENU = HMENU
    12. TOP_MENU {
    13. special = directory
    14. special.value = 32
    15. 1 = TMENU
    16. 1.NO = 1
    17. }
    18.  
    19. MENU_LINKS = HMENU
    20. MENU_LINKS {
    21. special = directory
    22. special.value = 1
    23.  
    24. #Hier müsste das <div> rein
    25.  
    26. 1 = TMENU
    27. 1.NO = 1
    28. 1.NO.linkWrap = <p> | </p>
    29. 2 < .MENU_LINKS.1
    30. 2.wrap = <ul> | </ul>
    31. 2.NO.linkWrap = <li> | </li>
    32.  
    33. #Hier müsste das </div> rein
    34.  
    35. }
    36.  
    37. MITTE_CONTENT = CONTENT
    38. MITTE_CONTENT {
    39. table = tt_content
    40. select.orderBy = sorting
    41. select.where = colPos = 0
    42. }
    43. FOOTER = HMENU
    44. FOOTER {
    45. special = directory
    46. special.value = 36
    47. 1 = TMENU
    48. 1.NO = 1
    49. }
    50. }
    51. }

    Vielen Dank für in Tipp.

    Gruß mimii


  • 1
  • dochai dochai
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2010, 09:59

    Hallo Mimii,

    wie soll denn der HTMl-Code von Deinem Menü später aussehen ?

    1. <div><p><ul><li>Menüpunkt</li></ul></div>

    So vielleicht ?

    Schöne Grüße
    Tina

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    606 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2010, 13:11

    Hi dochei,

    das HTML soll so aussehen:

    1. <div class="menublock">
    2. <p><a ...>Menu 1</a></p>
    3. <ul>
    4. <li><a ...>Text</a></p>
    5. <li><a ...>Text</a></p>
    6. <li><a ...>Text</a></p>
    7. <li><a ...>Text</a></p>
    8. </ul>
    9. </div>
    10.  
    11. <div class="menublock">
    12. <p><a ...>Menu2</a></p>
    13. <ul>
    14. <li><a ...>Text</a></p>
    15. <li><a ...>Text</a></p>
    16. <li><a ...>Text</a></p>
    17. </ul>
    18. </div>
    19.  
    20. <div class="menublock">
    21. <p><a ...>Menu3</a></p>
    22. <ul>
    23. <li><a ...>Text</a></p>
    24. <li><a ...>Text</a></p>
    25. </ul>
    26. </div>

    Ich habe 5 Menüblöcke, jeweils mit einem <p> als "Überschrift" und einem Submenü in der <ul>. Ich möchte die Blöcke optisch voneinander trennen, in dem ich dem <div> eine Klasse mit gebe, die ich per CSS formatiere (z.B. mit Rahmen und Schatten).

    Ich brauche also ein HTML Objekt, dem ich den value <div> gebe, soweit bin ich. Aber wo und wie schreibe ich das in den TS-Code.

    Alle Anfänge sind schwer *ächz*.
    Viele Grüße
    mimii

    Viele Grüße
    mimii

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2010, 15:14

    Hallo,

    das hier:

    1. 1.NO.wrapItemAndSub = <div>|</div>

    müsste es eigentlich tun ...

    Peter,
    [url=http://www.typo3-lisardo.de]TYPO3 @ lisardo (Augsburg)[/url]

  • dochai dochai
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2010, 16:31

    Hallo Mimii,

    ich glaube, ein normaler wrap tut es auch.

    1. 1.NO.wrap = <div class="menublock">|</div>

    So hast Du das auf der 2. Ebene ja auch mit den ULs gemacht.

    Beste Grüße
    Tina

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2010, 17:22

    Wenn ich davon ausgehe, dass Menu1, Menu2 etc. nicht getrennte Menüs sind, sondern die erste Ebene eines Menüs, dann reicht ein normaler wrap nicht. Wenn es aber tatsächlich getrennte Menüs sind, dann schon ...

    Peter,
    [url=http://www.typo3-lisardo.de]TYPO3 @ lisardo (Augsburg)[/url]

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    606 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2010, 17:40

    Hallo nochmal,

    thx für die schnellen Antworten. Ich habe gleich mal getestet.
    Und folgende Ergebnisse kommen raus:

    Beim einfachen wrap passiert rein garnix. Es wird kein <div> um irgendwas gelegt.

    Beim einfachen wrap passiert rein garnix. Es wird kein <div> um irgendwas gelegt.

    Beim wrapItemAndSub wird s um den kompletten Menüblock ein <div> gelegt, aber irgendwie kommen weitere <div> hinzu, die ich so nicht haben will. Siehe Quellcode unten

    1. MENU_LINKS = HMENU
    2. MENU_LINKS {
    3. special = directory
    4. special.value = 1
    5. 1 = TMENU
    6. 1.NO = 1
    7. 1.NO.wrapItemAndSub = <div class="menublock"> | </div>
    8. 1.NO.linkWrap = <p> | </p>
    9. }
    10. MENU_LINKS.2 < .MENU_LINKS.1
    11. MENU_LINKS {
    12. 2.wrap = <ul> | </ul>
    13. 2.NO.linkWrap = <li> | </li>
    14. }

    Das HTML sieht dann so aus.

    1. <div class="menublock">
    2. <p><a ...>Menublock 1</a></p>
    3. <div style="margin-left: 2em">
    4. <div class="menublock">
    5. <ul>
    6. <li><a ...>Text</a></p>
    7. <li><a ...>Text</a></p>
    8. <li><a ...>Text</a></p>
    9. <li><a ...>Text</a></p>
    10. </ul>
    11. </div>
    12. </div>
    13. </div>

    Die <div style="margin-left: 2em"> und das direkt nachfolgende <div class="menublock"> benötige ich nicht.

    Danke für eure Hilfe und Gruß
    mimii

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    606 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2010, 17:55

    AHAAA

    habe das TS umgeschrieben. So geht's

    1. MENU_LINKS = HMENU
    2. MENU_LINKS {
    3. special = directory
    4. special.value = 1
    5. 1 = TMENU
    6. 1.NO = 1
    7. 1.NO.wrapItemAndSub = <div class="menublock"> | </div>
    8. 1.NO.linkWrap = <p> | </p>
    9. 2 = TMENU
    10. 2.NO = 1
    11. 2.wrap = <ul> | </ul>
    12. 2.NO.linkWrap = <li> | </li>
    13. }

    Es lag wohl am kopieren der Eigenschaften.

    Gruß und schönen Abend
    mimii

  • 1