Inhaltselement einer Seite per Typoscript einfügen. [Gelöst]

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2010, 09:56

    Hallo zusammen,

    kein akutes Problem, einfach mal die Frage nach einem anderen Weg folgendes zu realisieren - finde leider weder im Forum noch per Google den entscheidenden Hinweis:

    Aktuell mappe ich über Templavoila und Typoscript in einem Bereich des Templates - ich nenne diesen box1 - Contentelemente und zwar so:

    1. // Box1 beschreiben
    2. lib.box1 = RECORDS
    3. lib.box1 {
    4. tables = tt_content
    5. source = 555,556
    6. dontCheckPid = 1
    7. }

    Soweit so gut, das tut auch.

    Die ID 555 und 556 sind hierbei Contentelemente vom Typ TEXT. Diese werden abwechselnd zeitgesteuert ein- bzw. ausgeblendet (Ein Standardelement für jeden Tag, eines für Aktionen, während dessen dann das Standardelement ausgeblendet wird)

    Ich möchte wissen ob es eigentlich auch möglich ist (und wie), statt der einzelnen Contentelemente mittels Komma getrennt einfach die Seite zu definieren, in der sich die Elemente befinden und diese Seite der Typoscriptvariable zuzuweisen?

    Ciao
    Peter


  • 1
  • sktypo3 sktypo3
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2010, 12:30

    Wenn ich dich nicht falsch verstehe, sollte dir das cObject CONTENT helfen.

    1. lib.box1 = CONTENT
    2. lib.box1 {
    3. table = tt_content
    4. pidInList = 1
    5. }

    bei pidInList die entsprechende Seiten-ID angeben

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2010, 12:49

    Hallo sktypo3,

    das passt so - und ist natürlich auch logisch, ich war wohl zu sehr auf den Typ "RECORDS" fokusiert :-)

    Danke!

    Ciao
    Peter

  • 1