Unterpunkte meines Menus erzeugen keinen

  • sabsine sabsine
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2010, 15:16

    Hallo Leute,möchte gerne folgendes machen:
    In einem normalen Menü mit 2Ebenen würde ich gerne das wenn ein Untermenüpukt gedrückt wurde immer das Elternmenüelement den Status gedrückt(selected) bekommt!

    Mein TypoScript Code sieht so aus:

    1. lib.homemenu = HMENU
    2. lib.homemenu{
    3.  
    4. entryLevel = 0
    5. special = directory
    6. special.value = 1
    7.  
    8. 1 = TMENU
    9.  
    10. 1 {
    11. expAll = 1
    12. wrap = <ul>|</ul>
    13. noBlur = 1
    14. NO = 1
    15. NO.before.dataWrap = <li class="acqua_{field:uid}">|
    16. NO.wrapItemAndSub = |</li>
    17. NO.linkWrap = <span>|</span>
    18. NO.ATagBeforeWrap = 1
    19. #############################################################
    20. ACT <.NO
    21. ACT=1
    22. ACT.before.dataWrap = <li>|
    23. ACT.wrapItemAndSub = <li class="acqua_a_{field:uid}">|</li>
    24. ACT.wrapItemAndSub = |</li>
    25. ACT.linkWrap = <span>|</span>
    26. CUR <.NO
    27. CUR = 1
    28. #CUR.wrapItemAndSub = <li class="acqua_a_{field:uid}">|</li>
    29. CUR.before.dataWrap = <li class="acqua_{field:uid}_selected">|
    30. }
    31. 2 < .1
    32.  
    33. 2{
    34. NO.linkWrap = |
    35. ACT.linkWrap = |
    36. IFSUB.linkWrap = |
    37. wrap = <ul class="sub">|</ul>
    38. IFSUB.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    39. IFSUB.ATagBeforeWrap = 1
    40. CUR.wrapItemAndSub = <li class="selected">|</li>
    41. CUR.linkWrap = |
    42. }
    43.  
    44. }

    Wäre super wenn mir jemand helfen kann!

    Lg
    Sabsine


  • 1
  • 0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2010, 13:32

    Hey,

    ich glaub das geht nicht. Hatte mal ein ähnliches Problem mit dem Ansprechen vom Oberpunkt des Untermüns.

    [url=]http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/97898/[/url]

    Es müsste sowas geben wie 1.Hauptebene: ACTIFSUBCUR
    Gibts aber nicht :-(

    Aber vielleicht hat jemand anderes ne Idee.

    LG Steffi

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2010, 15:05

    [quote="kreativsteffi"]Es müsste sowas geben wie 1.Hauptebene: ACTIFSUBCUR
    Gibts aber nicht :-([/quote]
    Das braucht es auch nicht – ACTIFSUB reicht völlig aus.

    Statt Klassen für die verschiedenen Menü-Zustände, könnte man den aktuellen Link mit einem strong-Element ersetzen und um den Text der aktiven Links (übergeordneten Links, rootline) zusätzlich ein em-Element setzen. em und strong formatiert man dann entsprechend (CSS).

    Man könnte aber auch zusätzlich dem body-Element Klassen zuordnen. In Kombination mit den Klassen (und/oder den IDs) des Menüs ist so jeder Menü-Punkt auf jeder Seite individuell konfigurierbar. usw ...

  • 1