Aufklapp-Navigation

  • cooper cooper
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2010, 09:46

    Hi,

    mal eine kurze Frage. Hat jemand schon mal eine Navigation in diesem Stil umgesetzt?

    [url=http://www.stadtwerke-essen.de]hier klicken[/url]

    Also die obere Navi wenn man über Produkte fährt. Wäre über einen kreativen Ansatz recht dankbar.


  • 1
  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2010, 14:29

    [quote="cooper"]
    Hi,

    mal eine kurze Frage. Hat jemand schon mal eine Navigation in diesem Stil umgesetzt?

    [url=http://www.stadtwerke-essen.de]hier klicken[/url]

    Also die obere Navi wenn man über Produkte fährt. Wäre über einen kreativen Ansatz recht dankbar.

    [/quote]
    Ja. :D
    Auch mit Einblenden von Inhaltselementen (mit oder ohne Bilder) bei der verschiedenen Ebenen, oder nur bei der jeweils letzten Ebene … usw. Pure CSS, JavaScript nur für die alten IEs (wegen :hover auf nicht Links).

    Vor ein Paar Tagen habe ich als Beispiel auf eine andere Frage den Quellcode hier online gestellt:
    [url=http://tests.emil-webdesign.net/mega-nav/nav-dl-1.html]DL-Nav[/url]
    Man muss aber nicht unbedingt Definitionslisten fürs Menü nehmen. Auch die Überschriften (H2-H4) sind optional.
    Wenn es kompliziert werden sollte und man viel Elementen verschachteln muss, eignen sich DLs aber schon recht gut dafür.

    Hier habe ich auf die Schnelle die CSS ergänzt, damit es auf- und zuklappt.
    [url=http://tests.emil-webdesign.net/mega-nav/nav-dl-2.html]DL-Nav-hover[/url]
    Im Quellcode sind das die Zeilen zwischen den Kommentaren:
    /* test-css start */
    …....
    /* test-css ende */
    Dürfte aber nur in aktuellen Browser funktionieren – wie gesagt, auf die Schnelle gebastelt.

  • cooper cooper
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2010, 14:33

    Wow, super! Vielen Dank.

    Ausführlicher als ich erwartet hab :D

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2010, 14:37

    [quote="cooper"]
    Wow, super! Vielen Dank.

    Ausführlicher als ich erwartet hab :D
    [/quote]
    Bitte, gern.
    Der Quellcode war aber schon online. :) Ich habe bloß 3-4 Zeilen dazu geschrieben.

  • M-Cha M-Cha
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2010, 10:27

    Super! Das Menü hilft mir wohl auch nur ich bekomm es nicht eingebaut!

    Habe ein Haupseite mit 4 unterpunkten erstellt und ein Template erstellt.

    In dieses den Typoscript und CSS gepackt. Menu und Header werden angzeigt. Habe dann noch folgendes hinzugefügt, um Content und Content_borde rzu haben!

    1. #Content Mitte
    2. 40 < styles.content.get
    3. 40.wrap = <div id="content_container"> | </div>
    4.  
    5. #Content Rand
    6. 50 < styles.content.getBorder
    7. 50.wrap = <div id="contentBorder_container"> | </div>

    Leider wird der Content Inhalt nicht angezeigt! Weiß jemand warum?

  • 1