EXT: fl_header_slide Probleme! [Gelöst]

  • lost lost
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2010, 09:44

    Liebe Community,

    ich habe nun schon viele HowTo's und Forum Beiträge gelesen.. Komme jeodch nie zu einem halbwegs wünschenswertes Ergebniss..

    Es geht, wie so oft schon, um Dynamische Header Bilder. Also verschiedene Header Bilder auf den verschiedenen Unterseiten.

    Ich habe all mögliche Extension installationen ausprobiert und mind. 20 Code-Schnipsel getestet, doch nix von alle dem bewirkt auch nur im entferntesten etwas gutes.

    Hier mal mein momentaner Code Schnipsel:

    1. temp.dynamicHeaderImage = IMAGE
    2. temp.dynamicHeaderImage {
    3. file {
    4. import = fileadmin/user_upload/_temp_/
    5. import {
    6. data = levelmedia: -1,slide
    7. override.field = media
    8. listNum = 0
    9. }
    10. }
    11. }

    Folgende Extensions sind momentan installiert (aber nicht mehr im Template eingebunden!):
    -fl_header_slide
    -perfectlightbox
    -t3mootools

    Könnte mir da vllt. einer nen Link schicken, mit einem HowTo den auch ein Newbie wie ich verstehen kann.. und wo nicht nur halbe Sachen erklärt werden?
    Oder würde sich jemand die Zeit nehmen es mir hier Schritt für Schritt zu erklären?

    Schon mal einen herzlichen Dank an alle die mir auch nur ansatzweise helfen.. Sitze hier jetzt schon 15 Stunden an dem Header Slide zeugs...

    Ganz liebe Grüße

    Aless

    P.S: ImageMagicks installation ist vorhanden und laut dem Install-Tool funkz. einwandfrei...


  • 1
  • lost lost
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2010, 09:55

    Ich habe nun noch diesen Code-Schnipsel gefunden. Er erscheind mir viel versprechender!

    1. lib.headerimage = IMAGE
    2. lib.headerimage {
    3. file = {$headerimage}
    4. file.import = uploads/media/
    5. # Vererbung über unendliche Unterseiten
    6. file.import.data = levelmedia:-1, slide
    7. # erstes Bild im Feld nehmen
    8. file.import.listNum = 0
    9. file.import.override.field = media
    10. # maximale Bildbreite
    11. file.maxW = 940
    12. # maximale Bildhöhe
    13. file.maxH = 199
    14. # den IMG-Tag wrappen
    15. wrap = |
    16. # alt-Text auch als Constante
    17. altText = Header
    18. # title-Text auch als Constante
    19. titleText = Header
    20. # zusaetzliche Parameter
    21. params = class="meineKlasse"
    22. }

    In den Contanten noch folgendes:

    1. headerimage = Pfad/zum/Bild.jpg

    Dann sollte es laut diesem HowTo funkzionieren.. Tut es aber nicht!

    Link: http://www.rainer-grundel.de/wissensdb/typo3/module/artikel/article/dynamisches_header_bild_aus_den_seiteneigenschaften.html

    Natürlich habe ich die zu Texte im Script die zu ändern sind, geändert.

    Danke an euch!

    Aless

  • lost lost
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2010, 08:57

    Niemand ne Idee? #paralyzed#

  • lost lost
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2010, 15:51

    Gelöst!

  • 1