Fehler - eigener Rahmen für Content-Elemente [Gelöst]

  • dercin dercin
    R2-D2
    0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2010, 10:08

    Guten Morgen,

    ich habe ein Problem beim Hinzufügen eines neuen Rahmens.
    Noch hab ich Version 4.4.3

    Bisher klappte das immer, in dem ich dieses TS im Setupt hinzugefügt habe und jeden Rahmen (100,200,300, ...) so definiert habe:

    1. key.field = section_frame
    2. 100 = TEXT
    3. 100.value = <div class="no-format">|</div>
    4. 200 = TEXT
    5. 200.value = <div class="csc-default-liste">|</div>
    6. 300 = TEXT
    7. 300.value = <div class="bggrey">|</div>
    8. }

    Im TS-Config der Root habe ich nun den neuen Rahmen (300) ebenfalls hinzugefügt, folgendermaßen:

    TSconfig

    1. # alle Rahmen entfernen
    2. TCEFORM.tt_content.section_frame {
    3. removeItems = 1,5,6,10,11,12,20,21
    4. }
    5.  
    6. # neuen Rahmen hinzufügen
    7. TCEFORM.tt_content.section_frame {
    8. addItems.100 = no-format
    9. addItems.200 = Liste
    10. addItems.300 = GraueBox
    11. }

    Wenn ich jetzt in einem Inhaltselement die neue "GraueBox" unter Rahmen wähle, kommt immer die Fehlermeldung oben in Rot:

    [color=red]102: These fields are not properly updated in database: (section_frame) Probably value mismatch with fieldtype.[/color]

    Anschließend steht in der Dropdownliste der Rahmen:
    [color=red][ AKTUELLER WERT IST NICHT ERLAUBT (255) ][/color]

    http://www.nicolas-stey.de - Webentwicklung
    http://www.steyle.com - Fotografie


  • 1
  • Oliver Thiele Oliver Th...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    188 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2010, 11:17

    Das DB-Feld "section_frame" ist ein tinyint. In diesem können nur Werte bis 255 gespeichert werden.

    Gruß
    Oliver Thiele

  • dercin dercin
    R2-D2
    0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2010, 11:33

    Hi,

    oh Mann da sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht ;)
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

    Gruß Nicolas Stey

    http://www.nicolas-stey.de - Webentwicklung
    http://www.steyle.com - Fotografie

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 02. 2013, 13:37

    Moin Moin,

    witzig, ich konnte mit "[ AKTUELLER WERT IST NICHT ERLAUBT (255) ] " auch nichts anfangen.
    Hat mir sehr weiter geholfen :D

  • 1