Hilfe beim einbindes des Contents.

  • lost lost
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 10:53

    Liebe Typo3.net Community,

    ich bin noch sehr neu im bereich Typoscript und Typo3. Mein jetziges wissen habe ich aus Video Tutorials und einen Typo3 einsteiger Buch erlangt. Nun habe ich Folgendes Problem:

    -Egal wie ich es versuche, ich bekomme keinen Inhalt angezeigt. Benutze eine HTML Vorlage in der ich Marker verwende. Hier mal mein Typo3 Setup und meine HTML Vorlage:

    1. page = PAGE
    2.  
    3. page.includeCSS {
    4. file10 = fileadmin/template/css/main_screen.css
    5. file10.media = screen
    6. }
    7.  
    8. page.10 = TEMPLATE
    9. page.10 {
    10. template = FILE
    11. template.file = fileadmin/template/index.html
    12. workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    13. subparts {
    14. INHALT < styles.content.get
    15. }
    16.  
    17. marks.NAVIGATION = HMENU
    18. marks.NAVIGATION {
    19. wrap = <ul> | </ul>
    20. 1 = TMENU
    21. 1.NO.linkWrap = <li> | </li>
    22. 1.ACT.linkWrap = <li><b> | </b></li>
    23. }
    24.  
    25.  
    26. marks.FOOTER = TEXT
    27. marks.FOOTER.value = Impressum   |   Drucken
    28.  
    29. }

    1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    2. <head>
    3. <title>Urbanrechtsanwälte</title>
    4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    5. <link rel="stylesheet" type="text/css"
    6. href="fileadmin/template/css/main_screen.css" media="screen">
    7. </head>
    8. <body><!-- ###DOCUMENT_BODY### -->
    9. <div id="wrap">
    10. <div id="header_1">
    11. <img src="fileadmin/template/img/koeln_urban_rechtsanwaelte.png" />
    12. </div>
    13. <div id="header_2">
    14. <img src="fileadmin/template/img/header_images_01.jpg"/>
    15. </div>
    16. <div id="navigation"><a name="navigation" id="navigation"></a>
    17. ###NAVIGATION###
    18. </div>
    19. <div id="content">
    20. ###INHALT###
    21. </div>
    22. <div id="footer">
    23. <div id="footer_text">
    24. ###FOOTER###
    25. </div>
    26. </div>
    27. </div>
    28. <!-- ###DOCUMENT_BODY### -->
    29. </body>
    30. </html>

    Was mache ich denn nun falsch? Warum wird mein Inhalt nicht angezeigt?

    Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe

    MFG
    Aless


  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 11:18

    Ich könnte mir vorstellen, dass du das statische Template für CSS styled content noch nicht eingefügt hast. Im Modul Web > Template auf deiner obersten Seite auf [i]"Vollständigen Template-Datensatz bearbeiten"[/i] bzw. [i]"Edit whole template record"[/i] (oder so) klicken, dann im Reiter [i]"Enthält"[/i] unter [i]"Statische Templates einschließen (aus Erweiterungen):"[/i] CSS Styled Content auswählen.

  • lost lost
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 11:27

    Oh gott, genau das war es!

    Vielen Dank :)

    Fals ich noch eine Frage stellen dürfte:

    -Ich bekomme es auch nicht hin das meine Navigation einen Hintergrund bekommt... Und cih vermute das es an dem integrieren in Typo3 liegt, da mein Code Editor es korrekt wieder gibt in der Vorschau... Auf der Live ansicht ist jedoch nur eine Hintergrundfarbe...

    1. * {margin: 0; padding: 0;}
    2.  
    3. body {margin-top: 40px; font-family: Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 11px}
    4.  
    5. div#wrap {width: 940px; margin: auto; }
    6.  
    7. div#header_1 {float: right; padding: 20px 0px;}
    8.  
    9. div#navigation {border: 1px solid #c9cdce; margin: 10px 0px; height: 22px; overflow: hidden; }
    10.  
    11. div#navigation ul { text-align: center; height: 22px; list-style-type: none; background: #aaa url(/../img/background_menu.png) repeat-x scroll left top;}
    12.  
    13. div#navigation li { margin: 0px; padding: 0px 40px; display: inline; height: 100%; width: 188px;}
    14.  
    15. div#navigation ul li a { display: inline; }
    16.  
    17. div#content {padding: 10px;}
    18.  
    19. div#footer {border-top: 1px solid #c9cdce; }
    20.  
    21. div#footer_text {float: right; padding: 5px; color: #858585 }

    Woran könnte dies noch liegen?

    Noch mals vielen Dank!

    MFG
    Aless

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 11:35

    Vielleicht sind die Pfade auf TYPO3 jetzt anders? Wo liegt denn die CSS-Datei und wo liegt das Bild? Am einfachsten ist es, wenn du mit absoluten Pfaden arbeitest. Sagen wir das Bild liegt in fileadmin/img, dann schreibst du im CSS [i]/fileadmin/img/background_menu.png[/i].

  • lost lost
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 11:41

    Ich schreibe dir hier mal meine Ordner-Struktur:

    Fileadmin
    |
    |--"_temp_"
    |
    |--"template"|--img (hier befindet sich die background_menu.png
    | |--css (main_screen.css
    | |--index.html
    | |--general-setup.ts (setup datei)
    |
    |--"user_upload"

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 11:47

    dann schreib in deinem CSS

    1. background:url(/fileadmin/template/img/background_menu.png)

    oder

    1. background:url(../img/background_menu.png)

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 11:52

    [quote="lost"]
    -Ich bekomme es auch nicht hin das meine Navigation einen Hintergrund bekommt...
    background: #aaa url(/../img/background_menu.png) repeat-x scroll left top;
    [/quote]
    background: #aaa url(../../img/background_menu.png) repeat-x scroll left top;
    Zwei Punkte vor dem ersten Slash.

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 12:01

    Ich hatte das so verstanden, dass der Baum nur falsch formatiert da steht. img ist doch bestimmt auf der gleichen Ebene wie css. Dann ist es nicht ../../img/background_menu.png sondern ../img/background_menu.png

  • lost lost
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 12:02

    Danke leute :)

    Fals es euch nichts ausmacht mir noch zu schreiben was ich jetzt noch alles ändern muss um einen Hover einzurichten, so das der background verschwindet und ein schwarzer hintergrund mit der schrift der nav in weiss.. :)
    So das auch beim Activen zustand der background schwarz bleibt..

    So wie hier: http://urbanrechtsanwaltskanzlei.springerf3.de/

    Ihr seid echt klasse, so schnelle Antworten :)

    Danke,

    Aless

    P.S: Das mit den links und rechts Border krieg ich auch nciht so ganz hin.. also so das sie auch wie auf der Homepage oben aussehn...

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2010, 13:13

    Und warum postest Du nicht einen Link zur Deinen Site?

    Wenn bei der ersten Ebene die schwarze Hintergrundfarbe erscheinen soll, auch wenn Du mit der Maus schon über die zweite Ebene bist, muss Du sie den Li-Elementen der ersten Ebene zu ordnen. So in etwa:
    li:hover { background: #000; }

    Bei der aktuellen Seite kannst Du sie dem b-Element zu ordnen. Du hast ja nur bei ACT ein b-Element um den Link. b muss aber als block-Element ohne Margins formatiert werden, um das gesamte LI zu füllen.
    Oder Du gibst dem LI der aktuellen Seite eine Klasse und formatierst sie entsprechend.