Login to TYPO3 4.4.4 Install Tool "joh316"

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2010, 18:03

    Hallo Zusammen,

    Ich bin neu im Thema Typo3, wie das nun bei Anfängern ist, funktioniert das ein oder andere nicht von Anfang an.

    Ich hab das Forum schon durchstöbert, allerdings zu keinem Ergebnis gekommen.

    Ich hab die neueste Typo Version 4.4 heruntergeladen (http://typo3.org/download/) anschließend entpackt und auf den Webserver hochgeladen.

    Ich komm bis zum Installation tool 1234, aber wenn ich das Passwort "joh316" eingebe gehts nicht weiter.

    Meine local.conf sieht so aus.

    <?php
    $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['sitename'] = 'New TYPO3 site';

    // Default password is 'joh316':
    $TYPO3_CONF_VARS['BE']['installToolPassword'] = 'bacb98acf97e0b6112b1d1b650b84971';

    $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList'] = 'tsconfig_help,context_help,extra_page_cm_options,impexp,sys_note,tstemplate,tstemplate_ceditor,tstemplate_info,tstemplate_objbrowser,tstemplate_analyzer,func_wizards,wizard_crpages,wizard_sortpages,lowlevel,install,belog,beuser,aboutmodules,setup,taskcenter,info_pagetsconfig,viewpage,rtehtmlarea,css_styled_content,t3skin,t3editor,reports,felogin,indexed_search,introduction,realurl,tt_news,automaketemplate';

    $typo_db_extTableDef_script = 'extTables.php';

    ## INSTALL SCRIPT EDIT POINT TOKEN - all lines after this points may be changed by the install script!

    ?>

    Die Ordner Rechte hab ich alle zum teil auf 777 bzw. 755.

    Der Webserver ist ein Linuxserver, muß man ggf. bestimmte Einstellungen oder Software installieren, damit Typo3 auf einem Linuxserver funktioniert?

    wenn ja welche?

    Ich weiß dieses Thema wurde schon mehrmals angesprochen, aber irgendwie find ich die Lösung nicht.

    Hoffe mir kann jemand einen Tipp geben.

    Vielen dank im voraus


  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2010, 20:30

    Hallo spotline,

    in der Tat gibt es einen Unterschied, ob PHP als Apache-Modul läuft oder als CGI. Man kann aber nicht sagen, dass Apache "anfälliger" ist, im Gegenteil ist ein Betreiben als CGI - da diese Funktion unterlaufen wird - tendenziell unsicherer. Tatsache ist, wenn PHP als CGI läuft, dann wirkt safe_mode nicht. Damit wäre erklärt, warum es auf dem Server deines Kumpels und bei dir läuft.

    Und was die Schreibrechte angeht: nein, das reicht nicht. Das soll so sein, safe_mode soll den Server absichern genau gegen diese Art von Fehlbedienung. Das ist es nämlich, mit 777 reisst du ein Loch in die Rechte. Das ist eigentlich ein no-go, zumindest unter Sicherheitsaspekten.

    Es hilft dir nichts: du musst das umstellen (lassen). safe_mode_gid auf on, und user www sowie die FTP-User in die gleiche Gruppe. Das ist die ideale Balance zwischen Komfort und Sicherheit. Der Admin hat halt nicht nachgedacht. Womit wir jetzt wissen, warum er billiger ist ... :-)

    Gruß
    Peter, [url=http://www.typo3-lisardo.de]TYPO3 @ lisardo (Augsburg)[/url]

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2010, 10:24

    Hallo Zusammen,

    Ich hab aktuell eine neue Fehlermeldung

    Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /var/www/vhosts/domain.de/httpdocs/typo/typo3/contrib/jsmin/jsmin.php on line 81

    Kann mir da jemand helfen?

    vielen dank im voraus!

  • 0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2010, 11:08

    Da wurde Dir wohl nicht genügend Hauptspeicher zugeteilt. Am besten mit Deinem Hoster sprechen, dass er Dir die Zuteilung auf z.B. 64 MB erhöht (oder Zuteilung selbst vornehmen, wenn möglich).

    Grüße

    t3attitude

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2010, 11:44

    Danke für die schnelle Hilfe!

  • nomis2010 nomis2010
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2010, 13:03

    Hallo Zusammen,

    Ich hab heut wieder ein neues Problemchen,

    Wenn ich Bilder auf den Server Hochlade, werden die Bilder in Originalgröße angezeigt.

    muss ich auf den Server image Magic installieren?

    Danke mal wieder für jede Hilfe.

    Gruß