Eigenen Bildeffekt hinzufügen, Problem mit "case" abfrage

  • mp3fritz mp3fritz
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2010, 12:18

    Hallo,
    ich habe gerade versucht eine eigene Bildfunktion in Typo3 hinzuzufügen.
    Hierzu möchte ich gerne die corner.js verwenden.
    Die Datei habe ich im Header eingebunden und sie funktioniert auch wenn ich folgenden Code in mein Template eintrage:

    1. tt_content.image.20.1.params = class="corner corner iradius20 ishadow33"

    Allerdings wird so ja jedes Bild mit den Ecken ausgegeben und ich möchte das aber über die Auswahl bei den Bildeffekten steuern können.

    Nun habe ich hierzu im TSConfig meiner Rootseite folgendes eingetragen:

    1. TCEFORM.tt_content.image_effects.addItems.30 = Runde Ecken

    Der neue Euntrag steht jetzt auch im Backend zur Verfügung.

    Jetzt kommt aber mein Problem.
    In der Konfiguration meines Root-Templates habe ich nun folgenden Code geschrieben.

    1. tt_content.image.20.1.params = CASE
    2. tt_content.image.20.1.params {
    3. key.field = image_effects
    4. 30 < temp.image
    5. 30 {
    6. class="corner corner iradius20"
    7. }
    8. }

    und das funktioniert leider nicht!

    Kann mir jemand sagen was ich hier falsch mache?!

    Danke


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2010, 10:50

    Hallo.

    Das Problem liegt vermutlich "nur" in der falschen Syntax (der Objectbrowser sollte Dir auch Fehler anzeigen). Denn je nachdem, was "temp.image" ist, fehlt die Angabe des Objekttyps für "30". Der Wertzuweisung in den geschweiften Klammer fehlt der TS-Key.

    Folgendes sollte gehen:

    1. tt_content.image.20.1.params = CASE
    2. tt_content.image.20.1.params {
    3. key.field = image_effects
    4. 30 = TEXT
    5. 30.value = class="corner corner iradius20"
    6. }

    Viele Grüße
    Julian

  • mp3fritz mp3fritz
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2011, 19:34

    Hatte diesen Post schon total vergessen ;(

    Also ich hab das mal so versucht wie Julian das hier geschrieben hat, allerdings funktioniert das auch nicht.

    Mein Quellcode beim entsprechenden Bild sieht dann so aus:

    1. <img width="250" height="224" border="0" alt="" case="" src="typo3temp/pics/abc00b8616.jpg">

    Ich bekomme hier dann das [b]case=""[/b] in den Img-Tag

    noch jemand eine Idee??

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2011, 19:49

    Hab nochmal nachgelesen. In meinem Vorschlag wurde lediglichd ie erste Zeile ausgewertet, da tt_content.image.20.1.params als String interpretiert wurde.
    Gbrauchtw ird aber ein cObject, dass danna uch entsprechend mit seiten Eigenschaften ausgewertet wird:

    1. tt_content.image.20.1.params.cObject = CASE
    2. tt_content.image.20.1.params.cObject {
    3. key.field = image_effects
    4. 30 = TEXT
    5. 30.value = class="corner corner iradius20"
    6. }

  • mp3fritz mp3fritz
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2011, 19:59

    Hallo Julian,

    erst mal Danke für deine Bemühungen und die schnelle Antwort:)

    Leider funktioniert aber auch das nicht. #angry#

    1. <img width="250" height="224" border="0" alt="" src="typo3temp/pics/abc00b8616.jpg">

    Noch `ne Idee??

  • cephei cephei
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2011, 08:37

    Hast du dafür schon eine Lösung gefunden. Würde mich auch interessieren.

    Diese Signatur ist in Ihrem Land leider nicht verfügbar.

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2011, 12:04

    Hallo ihr beiden.

    Habe mein TS vom 14.01.2011 eben in einer frischen TYPO3 4.5.5-Installation getestet. Bei mir kommen die Klassen im IMG-Tag an.

    Was spricht bei Euch der TypoScript Object Browser? Kommt bei Euch das TypoScript auch wirklich an, wo es hinsoll? Wird es durch irgendwelches andere TS überschrieben (Lightboxen odgl.)?
    Geht es beiE ucha uch nicht, wenn ihr der Installation es mal auf eine Seite packt, auf der nur minimalstes TS eingebunden ist?

    Viele Grüße
    Julian

  • cephei cephei
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2011, 13:18

    Hi

    Die Klassen bekomme ich schon ausgegeben.
    Ich wollte es gerade mit Conditions versuchen:

    1. [globalVar=TSFE:tt_content|image_effects=30]
    2. tt_content.image.20.1.params = class="corner iradius8"
    3. [global]

    Mein Problem was ich gerade habe hat eigentlich nichts mehr mit dem corner.js zu zum.
    Ich bekomme keine Anzeige in im SelectField "image_effects".

    Normalerweise hat das bei anderen Projekten immer so funktioniert:
    (TSconfig)

    1. TCEFORM.tt_content{
    2. image_effects.addItems.30 = Runde Ecken
    3. }

    Keine Ahnung wieso das nicht ünernommen wird.

    ********
    Nachtrag:

    Ah, das würde sich ja sowieso nich auf das Bild beziehen, sondern auf die gesammte Page. Dann werde ich doch dein TS versuchen. Trotzdem hab ich noch das Problem mit der fehlenden Anzeige im SelectField.

    Diese Signatur ist in Ihrem Land leider nicht verfügbar.

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2011, 14:18

    Über Condition kannst Du [b]nicht[/b] auf tt_content-Werte zugreifen, da TS auf Seitenbasis geparst wird, d.h. in dem Monment der Conditionauswertung nur die Seiteneigenschaften bekannt sind, jedoch keine Inhalte.

    image_effects wirken sich auf die Bilder des Contentelements aus, in dem es gesetzt ist, nicht für die ganze Seite.

    In der Selectbox sollte es via der addItems tun, wie Du es auch gepostet hast.

  • cephei cephei
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2011, 15:01

    OK. Hat funktioniert mit deinem TS.
    Das mein SelectField nicht ünernommen wurde lag an einem Fehler in meiner RTE Konfiguration.

    Danke für deine Hilfe.

    Diese Signatur ist in Ihrem Land leider nicht verfügbar.

  • 1