mm_forum 1.9.1: Berechtigungen funktionieren nur partiell

  • Scandic Scandic
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 10. 2010, 23:00

    [b]Software:[/b]
    Typo3: 4.4.4
    mm_forum: 1.9.1 (TER)

    [b]Benutzerumgebung:[/b]
    Diverse Benutzergruppen ohne Verschachtelung

    [b]Problem:[/b]
    mm_forum akzeptiert die eingestellten Benutzergruppen für den Schreibzugriff offenbar nicht. Bei den Leserechten verhält sich die Extension genau wie gewünscht. Schreiben können aber grundsätzlich nur Benutzer, die Mitglied in den Gruppen MOderator, Globaler Moderator oder Administrator sind. Nehme ich eine "normale" Benutzergruppe in die Moderationsberechtigungen auf, können die entsprechenden Benutzer auch schreiben und moderieren.

    [b]Lösungsversuche:[/b]
    - RealURL wurde testweise deaktiviert
    - Das Forum wurde komplett entfernt (inkl. TS & DB) und neu aufgesetzt

    Die Lösungsversuche waren ohne Ergebnis. Sonstige Fehlfunktionen sind bisher nicht aufgefallen.


  • icy icy
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2011, 19:54

    Guckt Euch mal meinen Vorschlag zu dem Thema im Bugtracker an. Bitte mit Vorsicht geniessen, ich weiss nicht, was das Setzen von

    1. [SYS][useCachingFramework] = 1

    in der localconf sonst noch für Auswirkungen hat.

    Grüße, Ines

  • icy icy
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2011, 18:55

    @martinaltmayer: in TYPO3 4.5.2 hat das bei mir auch funktioniert, in 4.5.5 funktioniert das scheinbar nicht.
    Hast Du ein Dummy-System, in dem Du das Update testen kannst?

    Grüße, Ines

  • moritz moritz
    Jedi-Meister
    0 x
    369 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2011, 20:26

    ... sagt mal, funktioniert das Rechtesystem von mm_forum überhaupt?

    Ich bekomme es einfach nicht zum Laufen, brauche aber ein (verschachteltes) Rechtesystem für das Forum.

    mm_forum 1.9.2
    T3 4.5.7

    Bye Marc

  • jvelletti jvelletti
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2011, 14:05

    doch das rechte system funktioneirt nur schreibt mm Forum die Query: welches Forum darf der user sehen zusätzlich zum normalen seitencache noch in die tabelle cache_hache und zwar für JEDEN User einzeln.

    wenn ich was an der Forumsstruktur geändert habe das SOFORT live gehen sollte hab ich die Tabelle geleert bzw. alle mmforum relevanten Cahe einträge gelöscht ..:

    delete FROM `cache_hash` where ident = "tx_mmforum_cache"

  • moritz moritz
    Jedi-Meister
    0 x
    369 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2011, 14:49

    Oh, Danke jvelletti!

    Das werde ich nochmal austestet, guter Tipp! :)

  • 0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2011, 10:41

    also bei mir hat das mit mm_forum_ 1.9.2 und TYPO3 4.5.7 leider nicht geklappt. Irgendwie konnte ich für eine Gruppe den Zugang erfolgreich freigeben mit Lese- und Schreibrechten, aber für eine andere Gruppe klappts nicht und auch die Forumsbereiche, die öffentlich sein sollten, erscheinen nicht.

    $TYPO3_CONF_VARS[SYS][useCachingFramework]= '1'; in der localconf.php hat nichts gebracht, ebenso nicht das Löschen von Cache-Tabellen.

    Gibts evtl. irgendwelche neuen Erkenntnisse?

  • 0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2011, 07:42

    @franzferdinand: Hast Du mal meine Lösung ganz unten auf http://forge.typo3.org/issues/28985 ausprobiert? Der Schlüssel bei mir war die richtige Verwendung von "ForumDefaultGroup" - wie im Bugreport beschrieben.

    Viele Grüße

    Christian

  • 0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2011, 10:12

    Hallo Christian,

    vielen Dank für deine Antwort!
    Gerade wollte ich mir schon das Manual von mm_forum ausdrucken und nochmal die ganze Installation durchgehen, da hab ich entdeckt, dass eine Redakteurin von uns den Zugriff des Plugins auf eine einzige FE-Gruppe eingeschränkt hatte (arrgh...), wieso auch immer (das kläre ich noch mit ihr...), deshalb funktionierte der Zugriff genau mit dieser Gruppe, aber alles andere nicht.

    Ich habs ansonsten so eingestellt, dass jeder User bei der Userregistrierung die Defaultgruppe erhält und zusätzlich eine selbst gewählte Usergruppe (was ein Administrator dann kontrolliert und ggf. ändern kann) - das funktioniert auch ganz gut.

    Schöne Grüße
    Ferdi