Nach update von 4.2 auf 4.4 Backend funktionsuntüchtig

  • malyn malyn
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2010, 11:53

    Nach dem Update von 4.2 auf 4.4 habe ich folgendes Problem. Das Backend ist über den normalen Login http://www.xy.de/typo3 zerschossen. Es wird nicht richtig dargestellt und die Links (bis auf den "Anmelde Button") sind nicht klickbar. Logge ich mich aber über das Install-Tool ein und gehe dann auf den Link Backend-Login bin ich ganz normal im Backend und alles funktioniert wunderbar.

    Über die SuFu habe ich dazu leider nichts gefunden. Wäre super wenn mir jemand dazu Hilfe Stellung geben könnte.

    Freundliche Grüße

    amune

    --EDIT--NACHTRAG----------------------------------------------------------

    Ich nun folgendes rausgefunden:
    -Ich logge mich im BE ein -> BE zerschossen wie oben beschrieben
    -Ich schließe den TAB OHNE mich auszuloggen
    -Öffne den TAB wieder (www.xy.de/typo3) -> BE heil ....

    Kann mir das jemand erklären?


  • 1
  • niederberger niederber...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    201 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2010, 18:13

    Hast Du im Install-Tool die Update-Assistenten ausgeführt?


  • 0 x
    24. 10. 2010, 02:05

    Hallo,

    ich habe da eine Vermutung:

    Ich meine bei TYPO3 4.3 wurden eine Hand voll .htaccess Dateien angelegt, die Caching Befehle beinhalten.

    Auf einigen Servern scheint das aber nicht ganz zu funktionieren. Dadurch werden manche CSS und JavaScript Files nicht ausgeliefert. Dadurch funktioniert das BE nicht.

    Wenn du einen Blick in das Error-Log deines Server wirfst, müssten die Pfade zu den Problemdateien darin stehen.

    Du kannst dann die .htaccess Dateien einfach umbenennen oder den Inhalt auskommentieren.

    Grüße

  • mhworx mhworx
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    229 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2010, 15:25

    Hallo !

    chaches gelöscht ?
    typo3temp inhalt gelöscht ?
    browsercahce gelöscht ?
    mal einen anderen browser probiert?

    gruß
    Michael

  • 1